По три, очень аленькие группы, тогда уж 2 группы по 4 и одна 5, но меньше 4, точно не стоит. Есть возможность всем поиграть, а если будет слишком много игр, то второй этап можно начать с 1/4 финала, а не с 1/8, вроде, так сперва намечалось. Да, следующие этапы, выбор наций обнуляется (другой уровень и так наций не напасешься)![]()
На игру и не влияет. Просто если будет перегруппировка, окажется так, что некоторые дуэли сыграны зря.
На счет страха: я еще не выиграл ни одного мультиплеерного матча, так что я всех боюсь
Чтобы сыграть все матчи в группе из 5 человек, требуется 5 туров. Для группы из 3 или 4 человек достаточно 3 тура.
И хотели не 1/8 финала, а Double Elimination. Так вот для 4 групп это очень хорошо будет. Первые места групп выходят в верхнюю ветку, а вторые места в нижнюю.

Да, ситуация с формулой усложнилась. Думаю чего делать...
Пока объявление для всех такое:
Те, чьи пары определены могут начинать, ваши партии не пропадут. Пусть даже они и будут перенесены в другую группу, к примеру...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Пока еще одно объявление.
В этот раз больше 16-ти участников не будет точно, т.е. осталось 3 вакантных места.

Народ, нужен мозговой штурм.
Допустим, будет 3 группы, выходят первые 2 места (это 6 чел.) и еще 2 из трех третьих мест. Внимание, вопрос! Как определить какие двое их трех, занявших третье место должны выйти?![]()

А игра втроем не закончится два в одного и скандалом?
Насчет игры на троих мне пока приходит в голову только полностью мирный вариант на космос.
Ну точнее так. В первую очередь между этими троими будет решать количество побед в группе (т.к. это у нас эквивалент набранных очков). При равенстве у двоих дуэль между ними. При равенстве у троих мирная игра на космос. Как-то так что-ли...
Да, только из этих троих должно быть два победителя. Т.е. первые 2 космолетчика выходят в плей-офф...
Если одна группа больше чем две другие, например как сейчас получается 5-4-4, то из нее выходят трое, а занявшие третьи места в двух других группах разыгрывают 8-ю путевку. Если же одна группа меньше двух других, то из нее выходят двое, из двух других - трое. А можно попробовать целенаправленно добрать участников до 16 и не напрягаться, приток людей вроде идет неплохой.