Результаты опроса: В турнире какого типа Вы будете участвовать?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одновременные ходы

7 36.84%
  • Пошаговые ходы

11 57.89%
  • Смешанные ходы (по договоренности)

5 26.32%
  • Смешанные ходы (с обязательным чередованием типов)

2 10.53%
  • Только дуэли

4 21.05%
  • Дуэли + групповые игры

10 52.63%
  • Не буду участвовать

5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 723

Тема: Сетевой турнир!!! civ5

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

А в опросе что имелось ввиду под "групповыми играми"? Командные или каждый сам за себя?
    Начинаем с Даемоном тестирование игры через GMR на предмет скорострельности...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    А в опросе что имелось ввиду под "групповыми играми"? Командные или каждый сам за себя?
    и те и другие... принципиальное желание групповых игр... уточнить варианты можно позже...

Император

Steam
    dmitr00

Поиграли немного через GMR.
    За час сделали 4 хода)
    Загрузка сейва в циве у меня идет 2,5 минуты
    Один раз комп вылетел на ней -> перезагрузка. Потом еще раз вылетел -> перезагрузка. Итого один мой ход оппонент ждал в районе получаса...
    У Daemon712 таких проблем не было, но все равно по данным GMR, среднее время его хода 7 минут.

Короче мое мнение не изменилось, этот сервис для автоматизации PBEM-игры. Для имитации пошага в турнире это на очень большого фаната, к коим я даже себя не причисляю)

Ищем еще двух добровольцев для тестирования джентльменского пошага в обычной сетевой игре на четверых. Не обязательно сейчас, по времени договоримся.
    Большая просьба в к тем, кто голосовал за пошаг откликнитесь, плииииз...
    Регламент такого пошага я напишу...

P.S. Да, еще. В довершении всего, на 3-м ходу что-то глюкануло и мне пришел сейв не с моей очередью. При этом, у оппонента сейв затерся GMR-овской прогой) Каким-то шаманством с бубном удалось восстановить очередность ходов, но по-моему это просто чудо)

P.P.S.
    Ну и есть еще нюансы, например, если хост выставит не рандом наций, а фиксированные, то это можно как-то узнать или нет? Анализатор сейвов такую штуку может показать?

Добавлю пару комментов про GMR.
    1) Игра ведется по правилам хоста. Хост может задавать любые настройки, а другим игрокам о них будет известно не сразу. Но если настройки типа карты, его размера и т.п, сами всплывут на первом ходу. То вот более глубокие настройки (климат, осадки, ресурсы) никак нельзя обнаружить.
    Также хост может абсолютно беспалевно ставить конкретные цивилизации взамен случайных.
    2) Можно поставить таймер на ходы. Игрок не воспользовался ходом более часа - за него сходит ИИ.

Поиграли немного через GMR.
    За час сделали 4 хода)?
    Значит интуиция меня не обманула, нет ничего лучше, как соблюдение договоренности, которую не сложно выполнить, если нет двойного толкования.
    Ищем еще двух добровольцев для тестирования джентльменского пошага в обычной сетевой игре на четверых. Не обязательно сейчас, по времени договоримся.
    Нет никаких сложностей хоть на десятерых, воюющие только буду немного "тормозить" по отношения к тем, кто в мире и благоденствии Готов для пробы и для закрепления некоторых моментов в правилах, но раньше пятницы вечера (+ суббота, воскресение), никак
    P.P.S.
    Ну и есть еще нюансы, например, если хост выставит не рандом наций, а фиксированные, то это можно как-то узнать или нет? Анализатор сейвов такую штуку может показать?
    Наверное, после пункта первого (4 хода за час), уже не актуально?

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Значит интуиция меня не обманула, нет ничего лучше, как соблюдение договоренности, которую не сложно выполнить, если нет двойного толкования.
    Посмотрим. В одиночной партии все просто, да. Надеюсь, что и в турнире тридварасов не найдется...

Нет никаких сложностей хоть на десятерых, воюющие только буду немного "тормозить" по отношения к тем, кто в мире и благоденствии Готов для пробы и для закрепления некоторых моментов в правилах, но раньше пятницы вечера (+ суббота, воскресение), никак
    Стучись в стим.

Наверное, после пункта первого (4 хода за час), уже не актуально?
    Для почтовок может быть актуально...

Есть вариант 100% пошага по сети, но он базируется на честности, и геморрое )))

- Запускаем хотсит
    - Делаем игру на двоих
    - Пускаем в свой компьютер противника с помощью TeamViewer
    - Играем хотсит, и отворачиваемся на ходе соперника =)

Нечестно, скажете вы? Будет подглядывать, скажете вы?
    Ну так а как проверить? Я ж могу и обычный интернет матч выиграть, позвонив протинику и договорившись с ним о его сливе.

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Есть вариант 100% пошага по сети, но он базируется на честности, и геморрое ))).
    А смысл, чистого пошага? Поочередность нужна только при "контактных взаимодействиях" между игроками, может, поэтому пошаг и нереализован? В "старых" версиях, при договоренности, пошаг вообще легко соблюдался, когда игрок закончивший ход, не мог уже активно вернуться в игру на этом шаге. Потом сделали "комбэк", не помню уже из-за какого обоснования, скорее всего для возможности хоть как-то парировать, если соперник двинул толпу юнитов в конце таймера

+ Ответить в теме