Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
Мультиплеерная цив в целом всегда была с одновременными ходами, но от этого она цивой быть не перестает. Просто видимо игроки в сингл-плеер смотрят на всё из своей системы координат и считают что всё остальное кроме их потуг с ИИ это не цива. А вот у меня принципиально иное мнение, наоборот в сингл-плеер я не играю и не считаю это цивой.
Лично я считаю, что именно "потуги с ИИ" есть "Цива Истинная, Незамутненная", а мультиплеерная одновременка "ересь от лукавого"
Ну ладно, не буду спорить, кому-то на одной и той же доске нравится игра в шахматы, а кому-то и в Чапаева Нельзя говорить, что игроки в Чапаева какие-то неполноценные, нет, они просто... любители игры в Чапаева

Кстати, в Цив1 и Цив3 Классике никакого мультиплеера не было, и это не мешало им быть полноценными Цивами

Это не то что проблема, это неустранимая проблема
Это и очень и очень плохо Плохо то, что победа доcтигается не за счет мыслительной деятельности, а за счет "ловкости рук"

Еще забыл сказать на самом деле чистый пошаг в мультиплеере есть в цив5. И реализован он через сервис Giant Multiplayer Robot.
Насчет GMR верно замечают Diman000 и TPP - это не сетевая, это всего лишь попытка имитации PBEM игры (насколько удачная, судить не буду)

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
Тех кого я встречал в сети таких проблем в упор не видят,
Ну конечно, какие же это проблемы для опытных старкрафтеров? Это фишка, при помощи которой они и обыгрывают "тормознутых" циверов

В походовом режиме против кешиков бороться невозможно,
А тут все просто Несбалансирована пятерочка, только и всего Просто не должно быть никаких кешиков в игре Кстати, в тройке я убирала УЮ, надо бы и в пятерочке тоже самое сделать

Со сферическим арбалетом вырисовывается следующая картина
Арбалетчик в умелых "двойноходовых" руках становится сильнее, чем чжугэ ну По-моему, более чем весомое преимущество

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
таймер решает многие проблемы, но игра куцая, мясо на мясо, половина возможностей цивы просто упускается
А это недостаток мультиплеерной игры в Циву в целом, от режима ходов это зависит мало (однако одновременка благоприятствует игре именно в таком режиме) Вот почему Цива не мультиплеерная игра (и не только я так считаю)

Я более чем уверен, что введение пошага в турнире станет таким большим полем для маленьких футбольных хитростей,
nakamura13, ты, наверное, прав Не заложен пошаг в мультиплеер пятерочки

И поскольку полноценную пошаговку в мультиплеере пятерки не реализовали, рекомендуется для любителей пошага провести сетевой турнир по Цив4