Лично я считаю, что именно "потуги с ИИ" есть "Цива Истинная, Незамутненная", а мультиплеерная одновременка "ересь от лукавого"
Ну ладно, не буду спорить, кому-то на одной и той же доске нравится игра в шахматы, а кому-то и в ЧапаеваНельзя говорить, что игроки в Чапаева какие-то неполноценные, нет, они просто... любители игры в Чапаева
Кстати, в Цив1 и Цив3 Классике никакого мультиплеера не было, и это не мешало им быть полноценными Цивами
Это и очень и очень плохоПлохо то, что победа доcтигается не за счет мыслительной деятельности, а за счет "ловкости рук"
Насчет GMR верно замечают Diman000 и TPP - это не сетевая, это всего лишь попытка имитации PBEM игры (насколько удачная, судить не буду)
Ну конечно, какие же это проблемы для опытных старкрафтеров? Это фишка, при помощи которой они и обыгрывают "тормознутых" циверов
А тут все простоНесбалансирована пятерочка, только и всего
Просто не должно быть никаких кешиков в игре
Кстати, в тройке я убирала УЮ, надо бы и в пятерочке тоже самое сделать
Арбалетчик в умелых "двойноходовых" руках становится сильнее, чем чжугэ нуПо-моему, более чем весомое преимущество
А это недостаток мультиплеерной игры в Циву в целом, от режима ходов это зависит мало (однако одновременка благоприятствует игре именно в таком режиме)Вот почему Цива не мультиплеерная игра (и не только я так считаю)
nakamura13, ты, наверное, правНе заложен пошаг в мультиплеер пятерочки
И поскольку полноценную пошаговку в мультиплеере пятерки не реализовали, рекомендуется для любителей пошага провести сетевой турнир по Цив4![]()

Нельзя говорить, что игроки в Чапаева какие-то неполноценные, нет, они просто... любители игры в Чапаева 

Плохо то, что победа доcтигается не за счет мыслительной деятельности, а за счет "ловкости рук" 

Несбалансирована пятерочка, только и всего
Кстати, в тройке я убирала УЮ, надо бы и в пятерочке тоже самое сделать 
По-моему, более чем весомое преимущество 
Вот почему Цива не мультиплеерная игра (и не только я так считаю) 
Не заложен пошаг в мультиплеер пятерочки