Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
Ты знаешь какие соперники тебе попадтся на турнире? Ты знаешь какие у них тактики? Ты знаешь какое у тебя будет место расположния? Ты уверен что все пойдет 100% по плану? Ты уверен что всех уделаешь? Может ты Господь Бог тогда? Или ты можешь узрить будущее? Ну а если нет, тогда это Ванга style. Я, конечно, может, резко довольно излагаю мысли, но меня раздражает такая самоуверенность, при этом на пустом месте, в несуществующей ситуации. Смысл тогда вообще мутить какой-то турнир, если вот... есть уже готовый победитель.
Это называется психологическая атака, в цивилизации она бывает, иногда. поважнее самой стратегии развития

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
Я текущий ГП сыграл ради интереса Моноградом - паритет по науке держится только до Образования примерно, потом опа... Разве что очень быстро до Научной Революции добраться, но я не знаю, когда это обычно.
На самом деле многое зависит от еды, а еда зависит от того, где появишься, самая хорошая еда для моногорода это пшеница, олени и камень (на берегу реки), и желательно при рождении воткнуть город прямо на ресурсе золота, серебра или алмазов, а если ещё при этом и на холме, то противник однозначно проиграл

Всё относительно, вот в недавней игре немец классно показал преимущество моногорода, когда рождаешься где надо http://steamcommunity.com/groups/civ...4052823496979/

И это притом, что по моим ощущениям он не спец по моногороду