Я никого не хотел обидеть, "половые трудности" это просто фигура речи. Я не приверженец ни одной из сторон (пошаговые\одновременные), я приверженец игры в игру по её правилам. Об этом я написал в первом абзаце.
Насчет остального: не имееют значения ваши предпочтения в игре, не имеют значения мои предпочтения. Игрой (создателями игры) заложен формат одновременных ходов в сетевой интернет-игре. Следовательно, когда игру тестировали, работали над ней, балансировали, и т.п. танцевали от того, что люди будут играть с одновременными ходами. Следовательно, по факту, получается что пытаясь искуственно имитировать пошаговую игру, мы, фактически, становимся в один ряд с обыкновенными читерами, смысл игры для которых заключается в том, чтобы играть не по правилам.
Бог с вами, если вам так нравится играть пошагово, то играйте, но зачем проецировать надуманные правила на турнир? ВСЕ правила игры (за исключением "недокументированных возможностей" - читай багов), уже заложены программно в самой игре. Я за такие правила, которые внесут ясность и уникальность в систему турнира, которые исключат эти вышеупомянутые "недокументированые возможности", которые не дадут приемуществ одному из игроков, но я против того чтобы нарушать механику игры или обременять её изменениями игрового процсса. По факту, вообще вероятность того что "Альянс Синхронистов" и "Пошаговое Братство" придут к общему знаменателю стремится к нулю, так может сразу тогда заложить в правила 2 формата?

Кстати, помимо сетевого режиме есть еще режим хот-сит, где ходы все-таки пошаговые, т.е. пошаговая игра не может быть названа "игрой с модификацией". Ну это если придираться.