Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
Во-первых, позволь тебя поправить: кол-во окошек показывает кол-во не реальных (физических) ядер, а виртуальных.
Для обсуждаемой темы это примерно одно и то же, просто чтобы было понимание.
Да, BlackSun_rus, словосочетание "реально у процессора", по-моему, у меня не совсем удачно получилось Под словом "реально" я здесь имела в виду именно то количество ядер, которое определяется системой По-моему, число "физических" ядер не так уж важно, гораздо важнее, сколько ядер определяется системой А количество окошек это именно число ядер, определяемых системой

Обычно у меня рис. 2, но когда я экспериментировала с /NUMPROC = 1, картина у меня становилась точно как на рис. 1 И во время этих экспериментов происходили качественные изменения в работе Цивы

У меня рис. 3 (в конфигурации компа я писал, что у меня 2 ядра и гипертрединг => 4 виртуальных ядра)
Вот ловко Оказывается, системой может определяться больше ядер, чем их есть на самом деле, так что ли? Не знала Правда, я не очень-то хорошо разбираюсь во всех этих тонкостях А для чего требуется "виртуальных" ядер больше, чем "физических"?

до патча у меня все летало даже на высоких граф. настройках, а теперь жуткие тормоза. Я и хочу понять - один ли я столкнулся с этой проблемой, или это у всех
Ну у меня после патча в 2D режиме работает примерно также, как и до (ну может чуть-чуть быстрее). 3D сильно не смотрела, но примерно также. Как ничего не летало в 3D до патча, так не летает и после

А в 2д не люблю играть. Я от игры хочу и эстетическое удовольствие получать
Твое право Но тогда все-таки нужно иметь мощный компьютер с мощной видеокартой
Я так поняла, это у тебя ноутбук, что ли? Вот тогда не знаю, с ноутбуками не работала. Хотя слышала вроде бы (не уверена), что корректная работа Цив5 на ноутбуках не гарантируется

А в 2D режиме у тебя не тормозит?
Если нет, BlackSun_rus, то твоя проблема, по-моему, именно во встроенной видеокарте и ноутбуке