Да, BlackSun_rus, словосочетание "реально у процессора", по-моему, у меня не совсем удачно получилосьПод словом "реально" я здесь имела в виду именно то количество ядер, которое определяется системой
По-моему, число "физических" ядер не так уж важно, гораздо важнее, сколько ядер определяется системой
А количество окошек это именно число ядер, определяемых системой
Обычно у меня рис. 2, но когда я экспериментировала с /NUMPROC = 1, картина у меня становилась точно как на рис. 1И во время этих экспериментов происходили качественные изменения в работе Цивы
Вот ловкоОказывается, системой может определяться больше ядер, чем их есть на самом деле, так что ли?
Не знала
Правда, я не очень-то хорошо разбираюсь во всех этих тонкостях
А для чего требуется "виртуальных" ядер больше, чем "физических"?
Ну у меня после патча в 2D режиме работает примерно также, как и до (ну может чуть-чуть быстрее). 3D сильно не смотрела, но примерно также. Как ничего не летало в 3D до патча, так не летает и после
Твое правоНо тогда все-таки нужно иметь мощный компьютер с мощной видеокартой
Я так поняла, это у тебя ноутбук, что ли?Вот тогда не знаю, с ноутбуками не работала. Хотя слышала вроде бы (не уверена), что корректная работа Цив5 на ноутбуках не гарантируется
А в 2D режиме у тебя не тормозит?
Если нет, BlackSun_rus, то твоя проблема, по-моему, именно во встроенной видеокарте и ноутбуке![]()

Под словом "реально" я здесь имела в виду именно то количество ядер, которое определяется системой
По-моему, число "физических" ядер не так уж важно, гораздо важнее, сколько ядер определяется системой
А количество окошек это именно число ядер, определяемых системой
И во время этих экспериментов происходили качественные изменения в работе Цивы 
Оказывается, системой может определяться больше ядер, чем их есть на самом деле, так что ли?
Не знала
Правда, я не очень-то хорошо разбираюсь во всех этих тонкостях
А для чего требуется "виртуальных" ядер больше, чем "физических"? 
Но тогда все-таки нужно иметь мощный компьютер с мощной видеокартой