Да, TPP, в этом, по-моему, есть рациональное зерноТакое впечатление, что ИИ не передает ход игроку-человеку
Вот интересно, кто первым ходит, ИИ или человек?
Что можно порекомендовать?
1. Поставить маленькую дуэльную карту без ГГ (против одного ИИ) и уровень сложности Поселенец (где-то я видела, что вроде бы на простых уровнях сложности человек ходит первым) и посмотреть, что получится.
2. Можно в первом пункте попробовать разных ИИ в соперники
3. Ну, может права администратора нужны, может, что-то не смогло куда-то прописаться (не знаю, как уж там точно обстоит это дело в Windows7, сама использую XP).
4. От типа Директ Икса не зависит, да?
5. А хотсит (или сетевая) без ИИ работает?
Кириллицы-то точно нигде нет, как к файлам самой игры, так и к "Моим документам", где лежат всякие файлы конфигураций?
Ну как зачем, чтобы не было подобных казусов, как, например, у Пионера
Чтобы не страдали пользователи от неудавшегося патча, а откатывались назад и спокойно играли бы в предыдущую версию до выхода патча к патчу.
Тем более, что 674-й патч, по сути, никаких существенных положительных изменений в геймплей не привнес![]()

Такое впечатление, что ИИ не передает ход игроку-человеку
Вот интересно, кто первым ходит, ИИ или человек?

Хотя я точно здесь не знаю, спорить не буду, хотя мне казалось, что были случаи, когда сейвы предыдущей версии не грузились 

Возникнут проблемы, еще сам будешь ругать разработчиков 
И наверное, тоже "немножко недовольны" такой "заботой" со стороны разработчиков 
Ну не должно быть у серьезной конторы таких ляпов, раз уж откат не предусмотрен