Это вот на этом, что ли?Termitnik, я в шокеКак у тебя там пятерка вообще запускается-то?
Ну наверное, в 2D режиме на самых низких настройках на малых картах идет потихонечку
Но к делу.
Ну, похоже, разработчики услышали мои высказывания о них и наконец-то взялись за делоНадо их ругать почаще
Они решили заточить пятерочку под использование многоядерных процессоров и это хорошо
Точно?Ну ладно, всякое бывает
Ну не знаю, как там насчет именно Пионера, я проводила эксперименты
Похоже, у Пионера неправильно определяется число ядер процессора и его компьютер функционирует как одноядерныйНадо, чтобы процессор определялся системой как многоядерный
Пионер, сколько ядер определяется у твоего процессора?
Как это узнать?
Нажимаем Ctrl+Alt+Del, открываем Диспетчер задач, смотрим вкладку Быстродействие.
Сколько окошечек с графиками нарисовано в пункте Хронология загрузки ЦП? Вот сколько там окошечек, столько и ядер реально у процессораС вероятностью 90% у тебя в процессоре функционирует только одно ядро
Что делать?
Нажимаем кнопку Пуск>Выполнить набираем msconfig и запускаемВ открывшемся окне выбираем вкладку BOOT.INI, нажимаем кнопочку Дополнительно, в появившемся окне ставим галочку напротив строки /NUMPROC (это число ядер) и в выпадающем списке указываем 2
Перезагружаем компьютер
Суть моих экспериментов была такова.
Я поставила у себя количество ядер = 1 и вот тут-то и полностью проявилась проблема, описанная ПионеромХотя в этом случае мне помогло вот это Правда, при этом в игре начались жуткие тормоза (что естественно, ведь одно ядро отключено)
Кстати, обычно у меня вообще не стоит галочка в строке /NUMPROCПо-хорошему, система сама должна правильно определять число ядер процессора
Третий сервис пак-то, говоришь, точно есть?
![]()

Как у тебя там пятерка вообще запускается-то?
Ну наверное, в 2D режиме на самых низких настройках на малых картах идет потихонечку 
Надо их ругать почаще
Они решили заточить пятерочку под использование многоядерных процессоров и это хорошо 
Ну ладно, всякое бывает 

Надо, чтобы процессор определялся системой как многоядерный 
В открывшемся окне выбираем вкладку BOOT.INI, нажимаем кнопочку Дополнительно, в появившемся окне ставим галочку напротив строки /NUMPROC (это число ядер) и в выпадающем списке указываем 2
По-хорошему, система сама должна правильно определять число ядер процессора