Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
- Папа, а у оппозиционеров бывает мания величия?
- Бывает, сынок, бывает...
- И кем же они себя мнят?
- Миллионами оппозиционеров.
Так актуальней будет.
По ногомячу вообще говорить не хочется. Какой может быть праздник, когда святая, ну или почти святая, мученица Юлия находится в застенках диктаторского режима? Истинный оппозиционер должен бойкотировать это гнусное мероприятие, так же как это сделали истинные демократические лидеры - председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и другие яркие личности.
А вот что могут настоящие мастера.
А кто сказал, что ЧЕ - это праздник? Это - суровые будни, суррогат войны в жестких условиях тотальной гонки ядерных вооружений. Иначе бы болельщики не били бы друг друга и не вывешивали бы оскорбительные баннеры. Так что, никаких праздников - махач суровых парней, кто кого. А те, кому не нравится патриотизм в таком виде, - хлюпики. Ну или космополиты, что до недавнего вообще каралось. :-P
Сначала спортсмен X гордо стоял под красным флагом СССР, потом под флагом СНГ, слушая "Любовь к трём апельсинам", затем уже под "бесиком" РФ с мелодией Глинки, потом с мелодией Александрова. Завтра также может гордо стоять под флагом Китайского протектората или имперским, а может какой-нибудь свободной Уральской республики.
Уж больно такой "патриотизм" похож на проституцию? Вы не находите?![]()
BuDDaH, выводы неверные. =) Любое спортивное состязание ПОД КАКИМ-ЛИБО ФЛАГОМ - это не праздник, а суррогат войны. Именно поэтому во время олимпиады объявляют перемирие. Потому что одной войны, как правило, достаточно для реализации амбиций и выплеска агрессии. А праздник - это когда все веселятся, без идентификации национальной принадлежности.
"Евровидение тоже суррогат войны? Мисс Вселенная? Международный чемпионат по швырянию коровьими лепешками?" Именно. Ничто так не разъединяет народы, как самоидентификация. Соревнование - суть состязание, мерянье чем-либо. И неважно, чем. Это из дикой природы, как ни крути.