Хотел бы сыграть партию в CIV5 с небольшим количеством участников и присутствием в игре ИИ.
Полторы недели назад создал пост в разделе «хочу сыграть по мылу», но никакой ответной реакции не получил. Поэтому, напишу еще и здесь – может, кого-то все-таки получится заинтересовать…
Попробую перечислить плюсы такой игры, которые я вижу:
- Малое количество участников, автоматически влечет за собой лучшую динимику игры. Ходы делаются тупо быстрее. В четверку, мы с Хамстером играли несколько таких партий и, помнится, в среднем на партию уходило меньше четырех месяцев. Это при том, что обычная партия на шестерых может длиться больше двух лет и часто доигрывается не теми людьми, которые стартовали.
- Многим экспертам цивы не интересно «играть против компьютера». Мне тоже. Но я ведь предлагаю играть не против компа, а против меня. А я буду играть против Вас. Просто, наличие ИИ, на мой взгляд, вносит в игру дополнительный элемент неопределенности, делает игру азартнее и интереснее. Нет, можно, конечно, убрать и ИИ, и ГГ, избушки и варваров, оставить какой-то один вид победы и бодаться. Но, может тогда лучше в шахматы?
P.S. Если желающих ирать 1х1 не найдется, согласен на игру в четвером…![]()
Практика показала что ИИ не столько вводят в игру неопределенность сколько плюшки счастливчикам рядом - вследствие своей тупости
Если уж ГГ стригут как овечек десятками способов, то с полноценной нацией вообще шик...
Как организуется почтовка - пиши что готов, можно и свою тему создать -)
Хотя по - моему лучше для начала поиграть в паре с кем - нибудь из опытных - Сидри или Динамик очень хорошо играют, могут многое рассказать.
В соседней теме скоро 151 начнется, можешь с кем - нибудь в паре поиграти.