Вот вам и вылазит главная проблема стандартного мультиплея: "надо ждать игроков". Тогда как в режиме игры типа почтового, e-civ, уже б давно партия была сыграна:
пусть бы для начала даже не было рассылки, что все походили, можно было бы сделать ход и иногда заглядывать: как только увидел, что сервер сделал общий ход и ждет твоего следующего хода - походил.
А вообще уже Реныч, увидев, что никто не берется использовать его прототип, потихоньку клепает сервер:
Не знаю, насколько можно судить по словам (а на деле Реныч уже показал, что что-то умеет и делает), но "транспортный, сеансовый и прикладной уровни" - звучит заманчивоИ так, последние известия.
Не дождавшись обещанного тут сервера, было принято решение форсировать процесс, написанием собственного.
Можно сказать у меня получилось. Сервер реализует передачу данных по собственному протоколу, используя транспортный, сеансовый и прикладной уровни.
Сейчас клиент умеет авторизовываться на сервере, посредством связки логин/пароль. Получать список игроков. Для демонстрации работы реализован чат.
Дальнейшее направление работы вижу - реализацию передвижения юнитов в соответствии с концепцией "Одновременного перемещения" в краткосрочной перспективе
и боевой системы в дальнейшем.Правда, я так и не разобрался, как сервером Реныча пользоваться, и он не расписывает - но возможно, доведет сервер - напишет.
Конечно, каждому интересно делать то и так, как ему интересно, но жаль, что все так же параллельно изобретаются велосипеды
Но если ты, Генерал, будешь доводить свое направление, то я бы поучаствовал в тестировании, но боюсь, согласоваться будет сложно. Так что если чуть-чуть не довести твой сервер, не научить его запоминать ходы игроков (или он уже умеет?) - то твоя работа может ну если не пропасть, то затормозиться.

Правда, я так и не разобрался, как сервером Реныча пользоваться, и он не расписывает - но возможно, доведет сервер - напишет.