Я как бы под настроение мог бы поучаствовать в теме, но создавать и вести не буду.такое описание конечно было бы не лишним.... но это очень даже не быстрое дело... а времени у меня нет... опять же, создайте тему и потихоньку описывайте... и будет онлайн руководство... заодно всякие тактики и фишки там описать можно, думаю люди подтянутся...
п.с. мне например транспортные вертолеты очень даже нравятся... делаю штуки четыре, сажаю в них морпехов и получаю силы быстрого реагирования... для отражения всяких десантов.... и иногда для захвата островных городов...
Желательно хотя бы для начала иметь в общем графическом виде дерево всех тех (старых+новые которые добавляются, все юниты и т.д.). Хотя бы скрин со сносками-названиями. Описания можно и в конфигураторе посмотреть пока.
СБ Транспортный... Если бы у него грузоподъемность была 2, тогда смысл был бы. А так - за время постройки 1 вертолета я сделаю 2 десантных транспорта и набив их мародерами с танками получу мобильную ударную группу, которая спокойно сметет 1-2 города. Естественно при помощи линейников/эсминцев. Все равно сами вертолеты очень слабы и для атаки-обороны не годятся. По параметрам: 12 - слабее десантника-корабля, дальность 4 - тоже не выигрывает...ИМХО грузоподъемность 2 за его стоимость было бы в самый раз. Может и силу 14. Уже есть аэропорты и перебросить пару-тройку лбов дубовых в любую точку на своей или вассальной территории не проблема. Схема атаки банальна: пара линкоров+пара эсминцев+пара-тройка десантников с танками. Захватили рашем слабые города, через аэропорты накидывается пехота/десант и т.д. для защиты или пополнения жертв. А жертв обычно нет.
![]()
Отражение десантов... Дешевле и проще держать в зоне центральных городов (острова) крупные силы линкор-эсминец + пара-тройка дирижабелев для дальней разведки... У меня такое противостояние с Юстианом длилось очень долго - вынести я его не мог (он опережал в техах и силе), а мне надо было как-то раскачиваться на товарищах послабее и красть у него техи. Вот и держал 2 группы по 4-5 лин/линкоров и 3-4 фрегатов/эсминца в каждой + в городах каперы/подлодки для зачистки от всяких каравелл...Ну и по паре пехотинцев-морпехов на холмах в ключевых точках. Иначе слил бы. Он пару раз собирал костяки по 3-5 линкора с 3-4 десантниками, но быстро успокаивался когда я выгуливал очередной линкор из дока. Города с обоих сторон очень неслабенько защищены были.
И насчет того что теха относится к культуре. Все "культурные" лидеры к ней душат и не продают, хотя она им не нужна. ИМХО я бы передвинул транспортный вертолет в авиацию. Может там что-то еще в вертолетостроении добавляется, я не смотрел.

ИМХО грузоподъемность 2 за его стоимость было бы в самый раз. Может и силу 14. Уже есть аэропорты и перебросить пару-тройку лбов дубовых в любую точку на своей или вассальной территории не проблема. Схема атаки банальна: пара линкоров+пара эсминцев+пара-тройка десантников с танками. Захватили рашем слабые города, через аэропорты накидывается пехота/десант и т.д. для защиты или пополнения жертв. А жертв обычно нет.