В том то и дело, что из дополнительных юнитов я ставил только разбойников, диверсантов, подводные лодки и транспортный вертолет с улучшенными морпехами и десом. NextWar и иже с ним я не подключал.
Так что игра - почти оригинальная. Если не считать пиратских кораблей. И получается что после появления композитников защитных юнитов от них нет. В промежутке ИИ клепает пехоту массово, истребителей танков - единицы. Они потом модернизируются в БМП. Были 14 сила +100% против танков, стали 32 +25% против танков = 40 (сила композитника без прокачки). Но их если и будут - единицы у ИИ. САУ - осадные юниты, атакой против стеков - годятся как и обычные пушки, в обороне - слабы. Боевой вертолет - бонус против танков. Но кто ему даст атаковать танки? В защите города он проигрывает - у танков бонус к атаке города. И беря математику: ветролет 24*2=48, танк 40+3 шеврона на атаку = >70. Вертолет слил, нет у него бонусов на защиту. Атака ветролета 24*2=48, танк здоровье 40. Шансы 50/50.
Я к тому, что истребители танков еще с простыми танками справляются, а против композитных - нет противотанкового юнита с бонусом защиты.