+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Гексовые тайлы

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Папа? Ожидал тебя увидеть в этой теме
    Как бы ты изобразил холмы и горы?
    Как не странно, но даже эти (нижние) холмы симпатичней, чем в пятёрке, в 2Д.

Как бы я изобразил?
    Хотел найти пример в инете (и самому стало интересно, а как вообще, в играх, рисуют холмы), но пока не смог. Буду думать...

А вообще мне нравятся холмы в пятёрке, но только в 3Д и они, кстати, на побережье и возле рек - обрывистые, т.е. меняют форму в зависимости от места положения, что несомненно приятно.
    В связи с этим дополню - мне хотелось бы видеть в играх холмы с обрывистыми краями с некоторых сторон, например рек (см. выше), через которые невозможно пройти (или можно, но с потерями, например для врага, если на таком холме стоит город или отряд (так, фантазия)).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Посидел вчера за ноутом, набросал движок войны всех со всеми. Пока не нравится.

Варвар

Steam
    Mk Z

а что на картинке?
    и что за война всех со всеми )
    боты друг с другом дерутся? а по каким правилам?

В начале хода все наличествующие войска размазываются равномерно по гексам страны. И по всем границам проходят сражения. Но в таком виде война быстро перетекает в позиционную стадию, когда отдельные гексы (в основном - на перешейках) часто переходят из рук в руки.

Теперь надо подумать о том, как дать возможность указывать направление концентрации сил. И как научить компа это делать. Много над чем надо подумать.

А вообще, на этом движке я хочу сделать возможность лидеру завоёванной страны остаться в игре в качестве партизана. Устраивать диверсии, саботаж оккупанту, а то и снова провозгласить независимость.

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    А вообще, на этом движке я хочу сделать возможность лидеру завоёванной страны остаться в игре в качестве партизана. Устраивать диверсии, саботаж оккупанту, а то и снова провозгласить независимость.
    Начинаеш реализовывать мой диздок?
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Нет, просто мысли в голове надоело сидеть, стала настойчиво проситься на комп.

+ Ответить в теме