Эффективнее сделать новую, раньше я допускал ряд ошибок. В общем, сделал новую карту с помощью планетгенератора. Есть небольшие недочеты - комп покидал на основном материке немало ресурсов счастья в ущерб еде, плюс неудачное расположение некоторых городов. Это буду переделывать завтра или когда будет время. В общем: 5 континентов, на трех из них по одной циве (в компенсацию этого там место для двух или трех городов, населены они у меня изначально варварами, а цивам за это второй бонус : воин с подселенным генералом (20 оп), что бы нивелировать частично отсутствие войн на этих континентах в противовес вторгающимся более развитым и закаленным войскам потенциальных противников с больших и обезопасить их от ранних варваров, правда на карте этого не будет, там сам игрок будет сам ставить все цивы вручную) На среднем континенте 3 цивы, на большом 19, у них места на один город (на каждую) изначально.
На твой взгляд, будет актуально урезать ресурсы счастья на большом континенте, что бы уровнять развитие континентов?
Можно добавлять в картах уникальные ресурсы, которых нет в моде?