Цитата Сообщение от Улин Посмотреть сообщение
Как на счет таких:
- убрать "штурм" у осадных юнитов
- "штурм" оставить секиршикам. мечникам. булавикам и далее только морпехи и десант с переходом в роботов??
- убрать + 25 против огнестрела у пехотинцев (дабы не рвали они фузилеров)
- Лучникам. мушкетерам. фузилерам, пехотинцам, автоматонам (с силой 32) - дать чистый бонус + 50 к защите города.
- сократить осадным юнитам наносимый прямой урон - до 30 - 40 %, мобильной САУ и выше - 40-50%
- Байкеров переименовать в верховных юнитов с квалификацией фланговых атак и прокачкой "отступления"
1. Осадных отрядов я бы не стал трогать, они итак достаточно уязвимы в обычном бою.
2. Разрыв в силе между пехотинцами и фузилерами действительно большой. Но тут нужно учитывать, что он не должен быть мальчиком для битья в свою эпоху. Хотя если поразмыслить, то, ИМХО, прокачку против огнестрельных нужно оставить, но сделать силу 18. В противовес поднять силу солдата с ПЗРК до 20. Это все уравновесит шансы этих юнитов относительно друг друга, иначе при атаке пехотинца с прокачкой клещи на солдата с ПЗРК имеет фатальный исход с очень большой вероятностью.
5. Байкеры, кстати, итак хорошо всегда отступают, но вот сила 15 маловата. По своим играм могу сказать, что когда они появляются, то являются самым слабым отрядом в эпохе, но ИИ его штампует в немалых количествах. Я их вообще не строю. Для уравновешивания им надо поднять силу до 18. Чем они хуже казаков в оригинальной циве?