сложно...
а помоему там всё нормально... у кого какие мнения по этому поводу?
там что-то менять сложно.... сейчас есть возможность (с первых версий ещё) выставить сколько опыта остается после модернизации... это максимум, что можно сделать...
новых лидеров на их-фанатиках как грязи.... там же и юнитов хватает и зданий.... при не сильной загруженности (часа по два раза три в неделю) добавить новую цивилизацию... ну не больше пары недель.... одному человеку...
сложно.... но в принципе реализуемо как внешний компонент.... поэтому если кто-нибудь захочет.... может попробовать реализовать....
это разбойники... залезь в CIV4UnitInfos.xml
и в этих пунктах:
<bHiddenNationality>1</bHiddenNationality>
<bAlwaysHostile>1</bAlwaysHostile>
замени "1" на "0"...
потом загрузи игру, закончи ход и на следующий ход верни выйди из игры и верни обратно "1"...
если будет повторяться, по той же схеме...
это ты сам уже добавил? если да, то у тебя не должно будет возникнуть особых трудностей с добавлением этих новинок как дополнительного компонента..
можно немножко поиграть значениями...
где то в общем так.... для тех кто будет (планирует) создавать дополнительные компоненты... как те же новые ресурсы...
я бы рекомендовал не привязываться к стандартным цивовским привязкам....
ну например ресурсы роскоши - календарь.... 20 ресурсов на календаре это не здоровая ситуация... лучше раскидать по ближайщим техам...
TO neitron777
не пиши столько отдельных постов подряд.. не удобно читать и отвечать... если с твоего последнего поста не появилось ответов других пользователей, лучше добавь в свой последний ответ...
по фортам... теоретически можно.... как внешний компонент... будет версия 1.5.0 обсудим )
во первых она не моя, а Васякина (vas-mod).... я там только не много помог....
во вторых идей там до фига и больше... но в циву они не вписываются...

,со своим лидером и юнитами,как случайное событие.Ну и если возможно, чтобы за них можно было еще и играть