Цитата Сообщение от Sevent Посмотреть сообщение
Было бы неплохо сделать инопланетное вторжение армии инопланетян с поселенцами, на территорию случайно выбранной цивы в эпохе будущего,со своим лидером и юнитами,как случайное событие.Ну и если возможно, чтобы за них можно было еще и играть.
сложно...

Цитата Сообщение от neitron777 Посмотреть сообщение
По линейке развития юнитов: нехватает возможности модернизации галеры в дромон (или другой боевой корабль)
а помоему там всё нормально... у кого какие мнения по этому поводу?

Так же довольно мешает потеря очков опыта при каждой модернизации
там что-то менять сложно.... сейчас есть возможность (с первых версий ещё) выставить сколько опыта остается после модернизации... это максимум, что можно сделать...

Нарисовать с нуля лидера будет проблемно. А так же создать новые техи для сценария, новые юниты, новые здания. Тут нужно, что бы этим занялось поболее десятка людей
новых лидеров на их-фанатиках как грязи.... там же и юнитов хватает и зданий.... при не сильной загруженности (часа по два раза три в неделю) добавить новую цивилизацию... ну не больше пары недель.... одному человеку...

У меня была еще одна идея, подобная этой. В циве реки изначально не судоходны. Но в реальности это не так.
сложно.... но в принципе реализуемо как внешний компонент.... поэтому если кто-нибудь захочет.... может попробовать реализовать....

Цитата Сообщение от Dimmell Посмотреть сообщение
Приветствую!
Версия - 1.4.1. Карта Medium and Small, с Революциями, но сами революции отключены. Успешно доиграл до 1490 года, встретил Боудику и еще кого-то, очередном ходе - шарик крутится, по экрану можно свободно перемещаться курсором, на следующий ход не переходит.Можно как-то вылечить?
это разбойники... залезь в CIV4UnitInfos.xml
и в этих пунктах:
<bHiddenNationality>1</bHiddenNationality>
<bAlwaysHostile>1</bAlwaysHostile>
замени "1" на "0"...
потом загрузи игру, закончи ход и на следующий ход верни выйди из игры и верни обратно "1"...
если будет повторяться, по той же схеме...

Цитата Сообщение от Vorn Посмотреть сообщение
Привет. Как смотрите на внесение дополнительных технологий, чудес, ресурсов и соотв. улучшений?
это ты сам уже добавил? если да, то у тебя не должно будет возникнуть особых трудностей с добавлением этих новинок как дополнительного компонента..

Фрукты не сбалансированы по бонусам - надо увеличить у одних пищу или уменьшить у других золото.
можно немножко поиграть значениями...

Предложение на самом деле интересное, только не в плане мода, а в плане появления новых ресурсов во всех этих модах. Только их надо сбалансировать и вместо бонуса к еде у рынка на них придумать иные бонусы. Что бы не было сильного дисбаланса от наличия ресурсов разного плана. Например яблоки сделать чисто пищевым ресурсом, как и пшеницу, а лимоны - чисто коммерчески, как сахар. Пищевых ресурсов мало, так что за два новых ресурса я только за. Так будет больше разнообразия на картах. А лучше и два других сделать не коммерческими ресурсами, а пищевыми (коммерческих и так много).
где то в общем так.... для тех кто будет (планирует) создавать дополнительные компоненты... как те же новые ресурсы...
я бы рекомендовал не привязываться к стандартным цивовским привязкам....
ну например ресурсы роскоши - календарь.... 20 ресурсов на календаре это не здоровая ситуация... лучше раскидать по ближайщим техам...

TO neitron777

не пиши столько отдельных постов подряд.. не удобно читать и отвечать... если с твоего последнего поста не появилось ответов других пользователей, лучше добавь в свой последний ответ...
по фортам... теоретически можно.... как внешний компонент... будет версия 1.5.0 обсудим )

Далее я вспомнил недавно о твоей своей игре. Как я понимаю, идей пока к ней мало и проверка их да же не началась.
во первых она не моя, а Васякина (vas-mod).... я там только не много помог....
во вторых идей там до фига и больше... но в циву они не вписываются...