Snake_B, я правильно понял, что ты сейчас делаешь универсальную форму в которую простым способом можно будет добавлять возможности менять хар-ки юнитов?
Т.е. можно будет забивать xml-код описывающий параметр в форму и ты сможешь легко включить это изменение в мод?
Улин, большую работу за малое время сделал! Кое-какие идеи позаимствую. Я сейчас собираюсь попробовать добавить пару юнитов, а несколько других привязать к другим техам. Хочется добавить "Траншейную пехоту" из Quot Capita (пехота времен Первой мировой, сила 18) - как раз ликвидирует разрыв между фузилерами и обычной пехотой. И эсминец ПВО/УРО с большим шансом перехвата (такого еще нигде не видел, вроде) - обнаружил что AI совершенно не умеет защищать флот от авиации.
Выскажу свои соображения по Линкорам и балансу. Линкоры с морей исчезли не благодаря подводным лодкам , а благодаря авианосцам так как эти монстры оказались бессильны против торпедоносцев/бомбардировщиков. АИ не умеет защищать флот от авиации, с появлением авианосцев очень даже умеет , до этого никто не умел и в реале.
Заполнить разрыв между фузилерами и пехотой "траншейной пехотой" притянуто за уши так как какая разница между винтовкой Мосина времен I мировой и II ?
Впрочем это все "имхо" может кому то и по душе придутся все эти нововведения.
Про подводные лодки я согласен, а вот то, что AI умеет использовать авианосцы - ни разу не видел. Поэтому и подумываю о специальном ПВО-корабле.
Мосинки-то одинаковые, но таким образом исправляется резкий скачек от пехоты XIX века (ведшей бой в глубоких построениях) к общевойсковому бою ВМВ с пулеметами, артиллерией.
Странно у меня часто с полным стеком истребителей подходит авианосец , да еще и крейсера с ракетами.
По поводу компонентов , думаю какой то мощный инструментарий не нужен , обычно желают поменять характеристики или привязки юнитов к каким то ресурсам , зданиям, бонусы от местности обороны или атаки. Если это будет присутствовать в инструментарии то уже хорошо и такого еще не было , если я правильно понял идею компонентов.
да как таковых инструментов то и не будет...
всё будет делаться изменением обычных хмл файлов...
ну вот пример.... нам надо добавить возможность Длиннолучнику улучшаться в мушкетера....
создает файл (в блокноте) - "CIV4UnitInfos.ini"
и там прописываем вот такое вот:
<Class>UNITCLASS_LONGBOWMAN</Class> - это кому менять...Код:<Class>UNITCLASS_LONGBOWMAN</Class> </UnitClassUpgrades> { <UnitClassUpgrade> <UnitClassUpgradeType>UNITCLASS_MUSKETMAN</UnitClassUpgradeType> <bUnitClassUpgrade>1</bUnitClassUpgrade> </UnitClassUpgrade> </UnitClassUpgrades> }
</UnitClassUpgrades> - это какое значение менять (вместо какой строки записывать)
Новые строки которые будут вставлены:
{
<UnitClassUpgrade>
<UnitClassUpgradeType>UNITCLASS_MUSKETMAN</UnitClassUpgradeType>
<bUnitClassUpgrade>1</bUnitClassUpgrade>
</UnitClassUpgrade>
</UnitClassUpgrades>
}
или другой пример.... устанавливаем тяжелому крейсеру шанс на перехват 15 %
я думаю если вносили изменения в хмл вручную, то не должно возникнуть сложностей... ?Код:<Class>UNITCLASS_HEAVYCRUISER</Class> <iInterceptionProbability> { <iInterceptionProbability>12</iInterceptionProbability> }
ну будут ещё другиефайлы.... возможности... чтобы правильно работало... переводила... но основная задачи это вот эти примеры...