Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
to Vovan66
по компонентам

- ограничение скорости вертолетов.... это *опа... скорость вертолета = 4... это скорость танка/мотопехоты по обычной дороге... если есть железная дорога,
то вертолеты медленнее пехоты передвигаются... в данном виде опция не играбельная...
к ней надо добавлять увеличение скорости вертолетов, но тогда вражеские будут залетать очень далеко в тыл... хотя, может это и не плохо..
Вертолётам можно прибавить скорость, но я так играл - меня всё устроило. Раньше, вообще, как мухи летали по всей стране. Всё таки вертолёт должен "обслуживать" ту местность, где базируется. Это пехоту, танки и пушки можно с железнодорожной платформы сразу в бой бросить, а с вертушками так нельзя.

- ПТ САУ не требует компьютеры... я бы очень не рекомендовал добавлять такие опции... сау добавлялась как противник Ус.танка... если она будет
появляться раньше, то обычные танки будут очень не эффективны
Ну это для историчности. Во времена компьютеров ПТ САУ уже не было, их заменили ПТ ракеты (вертолёты, ПТ пехота). Можно современному истребителю танков дать требование "пластмассы", вместо "комп. материалов", чтобы он появлялся одновременно с Ус. танком. Можно ПТ САУ убрать бонус против брони и дать бонус против танков в атаке, т. к. обороняться от танков в реальности они не способны. Можно удалить этот пункт, я не обижусь.

- с верблюжим лучником... что-то не то... уникальный юнит, а получается и медленнее обычного и бонусов меньше.. в пустыне только лучше, но туда ещё попасть надо... может ему силу хотя бы поднять.. до 7-8?
Из бонусов я у него только фланговую атаку убрал, надо бы дать ему 25% против верховых юнитов, всё таки лошади боялись верблюдов. Вообще то этот пункт задумывался для игры на реальной карте Земли с историческим размещением цивилизаций, где арабы в пустыне, в других случаях он мало кого заинтересует. А поднимать силу только потому, что юнит уникальный, мне кажется не стоит. Я думаю - уникальный юнит должен характеризовать определённую нацию в определённое историческое время.

- "Не боевые юниты" - стоимость караванов 50 молотков, при ускорении производства они дают 10... думаешь их кто-то будет использовать с таким соотношением?
Ещё не играл с этим. В первый раз получилась сплошная халява. Молоткастые города строят эти юниты за несколько ходов, гоняешь их к ближайшему соседу и деньгами обеспечен, все новые города через несколько ходов с полным комплектом зданий. А использовать их, я думаю, будут - почему бы не помочь маленькому городу, если большому нечем заняться.