Вертолётам можно прибавить скорость, но я так играл - меня всё устроило. Раньше, вообще, как мухи летали по всей стране. Всё таки вертолёт должен "обслуживать" ту местность, где базируется. Это пехоту, танки и пушки можно с железнодорожной платформы сразу в бой бросить, а с вертушками так нельзя.
Ну это для историчности. Во времена компьютеров ПТ САУ уже не было, их заменили ПТ ракеты (вертолёты, ПТ пехота). Можно современному истребителю танков дать требование "пластмассы", вместо "комп. материалов", чтобы он появлялся одновременно с Ус. танком. Можно ПТ САУ убрать бонус против брони и дать бонус против танков в атаке, т. к. обороняться от танков в реальности они не способны. Можно удалить этот пункт, я не обижусь.
Из бонусов я у него только фланговую атаку убрал, надо бы дать ему 25% против верховых юнитов, всё таки лошади боялись верблюдов. Вообще то этот пункт задумывался для игры на реальной карте Земли с историческим размещением цивилизаций, где арабы в пустыне, в других случаях он мало кого заинтересует. А поднимать силу только потому, что юнит уникальный, мне кажется не стоит. Я думаю - уникальный юнит должен характеризовать определённую нацию в определённое историческое время.
Ещё не играл с этим. В первый раз получилась сплошная халява. Молоткастые города строят эти юниты за несколько ходов, гоняешь их к ближайшему соседу и деньгами обеспечен, все новые города через несколько ходов с полным комплектом зданий. А использовать их, я думаю, будут - почему бы не помочь маленькому городу, если большому нечем заняться.