Здравствуйте.
Отметил следующее:
(пишу по памяти, не заходя в игру и конфигуратор, надеюсь понятно о чём) А да помимо мода, включен мод эволюция войны - где город не две клетки в стороны, а три.
- При включении русккого артстайла + замена рыцарей на дружину. Если во внешних дополнениях включить другой русский артстайл, то вместо дружины, что есть в цивилопедии, всё равно строятся рыцари... (Под ХР не обращал на это внимание, а счас, поизучав цивилопедию - обратил.)
- Показалось странным, что чудеса света, что по описанию можно построить до конца классической эпохи, строятся и в средневековье...
Маленькое пояснение:
Я не столь опытен в циве, для меня она просто развлечение. Устанавливал Civ IV от GOG в XP64, при недавном апгрейде пришлось перейти под 10 LTSB, увы другие винды уже не поставишь... Кроме связки Ubuntu+виртуальная машина. От GOG работает, правда переименовывал директорию с русифицированной и модами, до установки, а потом переименовал обратно - игрухи у меня не на диске C:, а директорию документы пришлось перенести в директорию с латинским названием в корне диска C: