Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
Точно нет, я думал... Пример - у моих берегов НИКОГДА не появлялся флот например поляков (другой материк), а тут появилось промышленное судно... В общем точно нет, не были разведаны, думал об этом... Выход в океан я полностью контролировал, лодки поплыли, я был удивлен - куда, оказалось просто на разведку...
По твоим берегам ранее могли прогуляться польские сухопутные юниты, например шпионы или поляки могли получить карты из племенных деревушек. Если хочешь знать точно, надо в такой момент открыть редактор карты переключиться в "режим открытых клеток" и посмотреть какие территории у поляков открыты.

Ну это как с торговыми лодками, построил торговое судно, теперь можно строить торговый галеон. Видимо не исправить, нужно просто знать
Надо это ограничение убрать, т. к. оно бессмыслено и сделать другое: каждый новый юнит этого типа будет на определённый процент дороже (в молотках) предыдущего.

Так конечно лучше, но хорошо бы вообще как в настройках для Генералов - им то мы при генерации говорим к кому можно присоединяться. Пусть оно будет для генералов и офицеров одновременно в одном месте... Так мне кажется логично... Или какая идея?
Какой интерес делать халявных генералов? Их надо зарабатывать в боях, а офицеры это те же генералы, только опыта дают и сохраняют на половину меньше. Идея заключалась в том, что офицерами можно было бы слегка усилить свою армию в отсутствии генералов. Изначально была задумка сделать их только для огнестрельных юнитов. Офицеры в жизни появились ближе к современности, где то после эпохи ренессанса. Они никогда не командовали лучниками или другими древними видами войск. Если в игре под офицерами понимать просто младших командиров, которые были всегда, и присоединять их ко всем юнитам, то логично отключить эту возможность у генералов, чтобы они становились только инструкторами в городах.