+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1282

Тема: Отчеты об ошибках по моду RedForce.SB

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    Торговый путь доступен сразу, без технологий,но ускорения не даёт. В педии надо тоже дописывать.
    А о каком ускорении речь? Ну может сейчас что-то поменялось, но раньше, когда рабочих можно было строить сразу, а не после монархии, Дорогу построить было невозможно без открытия её собс-но...

Кофе не появилось, а стало доступно в городе после монархии. Ресурс кофе был там, а город построили на нём. Ну а если подсказка о кофе появилась не сразу поле открытия монархии, то может эти подсказки появляются через какой то промежуток времени. Сразу появляются сообщения только об открытых ресурсах, которые были невидимы.
    Честно говоря, я проверял сразу после - у меня была засада с платиной. Как потом выяснилось забыл построить дорогу. Так я проверял, не появилсь ли она после монархии.. Как то так.. В общем возьму на заметку, проверю еще раз при случае. Вот я построил город на железе, но пока не открыл обработку оного, железа как не было так и нет. Хотя ресурс виден. Понятно, надо научиться его добывать.. А кофе - выращивать... Вот как-то так
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    А о каком ускорении речь?
    Обычное ускорение, которое дают дороги для юнитов.

Кузница у малийцев (которая уникальное здание "монетный двор") не даёт +2 к опыту морским юнита, вроде и не критично, но неприятно.
    Городской парк, слишком читерное здание, полностью убирает штраф от перенаселения - это на мой взгляд слишком имбово, лучше пусть даёт фиксированный "+" к здоровью, либо уменьшает на фиксированный процент, но не убирает полностью, например: +5 к здоровью и +2 к морали смотрится куда лучше, да и стоимость постройки немного поднять бы не помешало. Иначе пропадает смысл не только во всех современных постройках на здоровье (больница, супермаркет, центр утилизации, общественный транспорт), но и в стремлении завладеть ресурсами дающими + к здоровью, ибо незачем. Например малое чудо света "Национальный парк", тоже полностью убирает штраф к здоровью от перенаселения, но город теряет доступ к углю, да и построить его можно только один, а тут такая имба, да ещё без всяких штрафов и ограничений.

Цитата Сообщение от ИФТ Посмотреть сообщение
    Кузница у малийцев (которая уникальное здание "монетный двор") не даёт +2 к опыту морским юнита, вроде и не критично, но неприятно.
    Городской парк, слишком читерное здание, полностью убирает штраф от перенаселения - это на мой взгляд слишком имбово, лучше пусть даёт фиксированный "+" к здоровью, либо уменьшает на фиксированный процент, но не убирает полностью, например: +5 к здоровью и +2 к морали смотрится куда лучше, да и стоимость постройки немного поднять бы не помешало. Иначе пропадает смысл не только во всех современных постройках на здоровье (больница, супермаркет, центр утилизации, общественный транспорт), но и в стремлении завладеть ресурсами дающими + к здоровью, ибо незачем. Например малое чудо света "Национальный парк", тоже полностью убирает штраф к здоровью от перенаселения, но город теряет доступ к углю, да и построить его можно только один, а тут такая имба, да ещё без всяких штрафов и ограничений.
    Согласен

А почему она должна давать опыт морским юнитам?

Да, надо будет переделать.

А почему она должна давать опыт морским юнитам?
    Потому что обычная кузница дает +2 опыта новым кораблям...

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    Потому что обычная кузница дает +2 опыта новым кораблям...
    На счёт кузницы я в курсе. Вопрос: почему монетный двор должен давать опыт кораблям? То, что монетный двор заменяет малийцам кузницу не означает, что он должен копировать её характеристики, скорее наоборот - должны быть отличия. Не думаю, что это ошибка, наверное так задумано. Это делал Snake в ВДК "Городские постройки", попробую по почте ему этот вопрос задать.

На счёт кузницы я в курсе. Вопрос: почему монетный двор должен давать опыт кораблям? То, что монетный двор заменяет малийцам кузницу не означает, что он должен копировать её характеристики, скорее наоборот - должны быть отличия.
    Отличий быть не должно, потому что, все рассовые здания у всех держав, полностью копируют характеристики обычного + обладают уникальной особенностью, присущей только этой державе. В случае с монетным двором особенностью является "+ 10% к золоту", в остальном он полностью должен копировать обычную кузницу.
    К тому же, поправте если я ошибаюсь, но ни одно рассовое здание не даёт отрицательных эффектов, а лишение всего малийского флота 2х единиц опыта, что это если не отрицательный эффект? Особенно сильно ощутимый, если старт в каменном веке, а до сухих доков ещё пилить и пилить..
    Последний раз редактировалось ИФТ; 15.10.2016 в 10:54.

не удается разархивировать данную игру

Прошу прощения, возникла проблема, такая вот: в один момент игры, когда прям все-все было великолепно, и империя расцвела, оказалось, что бац - не могу сохраниться. при любой попытке всплывает табличка с надписью: "не удается разархивировать данную игру". Выхожу, перезагружаю комп, пытаюсь загрузиться (воспользовавшись автосохранением) - та же фигня в виде таблички "не удается разархивировать данную игру". причем начать новую игру я могу
    Буду благодарен, если мне кто-нибудь поможет советом, как избавиться от этого, как вернуть сохранение, и, главное, как сделать, чтобы подобного не повторялось. А то реально жаль мою ушедшую империю, и страшно, а вдруг с последующей игрой такое же повторится ?

идейный враг всяких трансформероB

какой размер последних, удачных, сохранений?
    какой размер карты?

[QUOTE=Snake_B;534726]какой размер последних, удачных, сохранений?
    какой размер карты?[/QUO

размер карты - огромный, размер удачного сохранения последнего - 2.256 кб, размер неудачного сохранения - 2.278 кб

было уже что-то такое.. как-то завязывалось на максимальный размер сейва..
    надо уменьшать размер карты или количество юнитов (или общее или разнообразие их)... вроде)

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    было уже что-то такое.. как-то завязывалось на максимальный размер сейва..
    надо уменьшать размер карты или количество юнитов (или общее или разнообразие их)... вроде)
    Можно по подробнее, пожалуйста ? То есть, если я заново сгенерирую мод, и уберу там какие нибудь самолеы , к примеру, то дальше такая проблема беспокоить не будет ? Извиняюсь, если не так понял

Теоретически да.. Но надежнее все таки уменьшить размер карты или хотя бы количество игроков..

+ Ответить в теме