Привет, нет всё уже было и было норм.
Вот папка с сейвами, может пригодится http://yadi.sk/d/ScuPjObuJ5Tfw
Вот конфиг (ещё раз) вдруг нужен будет http://yadi.sk/d/85OAXYz9HuBYb
Но вот как вариант, по ходу игры перенёс с одного на другое место несколько городов у компьютера (полностью скопировал со всеми юнитами, опытом у юнитов, зданиями, культурой, религией и тд) переносил на 1-2 клетки в сторону чисто из соображений чтоб компу было легче играть, ну типа выход к морю, более "эргономичное" размещение города по отношению к другим городам и тд.. Причём города не 1го уровня. Может быть из-за этого?
а в играх, в которых этого не делал... вылетов нет?
в принципе... вполне версия... но у vovan'а работает же...
а хотя...
в той игре, где вылетает... вылетают ли старые сейвы, до того как редактором пользовался?
если непонятно где, пиши... глядишь по этому руководству ещё кто научится...
Да позагружал туда-сюда скорее всего это оно и есть. Первые два сохранения работают стабильно с третьего начинаются вылеты, именно в третьем я первый раз переставил у Хамурапи Борсипу на две клетки ниже, после было еще 2 или 3 города у других НПСей, хотя тут опять же какая-то магия, если не вылетело с первого раза то не вылетает вобще как не чуди аж пока не перезапустиш игру по новой, вот тогда начинаются болты и продолжаються они пока как написал kunak_ не даш компьютеру отсттояться или не перезагрузиш пару раз. Тогда вылет пропадает, но при первом же перезапуске игры появляется снова и не отпускает пока опять не даш компу отстояться или не перезагрузиш пару раз.
Хотя опять же, я так делал и раньше, и все было нормально.
ОК![]()
Я тебя не путаю. У меня вылетает регулярно, но иногда удается продвинуться на ход-другой. В моей игре шторма отключены, а для syndira я генерил специально, как ты просил, на основе конфига из 4-ки. Так вот там шторма включены. И в предыдущих играх не вылетало, но там шторма были включены. Я ВПЕРВЫЕ играю с отключенными штормами, и игра вылетает. Я и спрашиваю, может ли быть дело в них...
Да, проверял на том, что без штормов - не помогает.
Дело в том, что про "точно не вылетает" без штормов я не знаю ни в первой пятерке, ни в четверке. Я впервые отключил шторма. Тебя же не устроит точно не вылетающий мод со штормами в сравнении с точно вылетающим без оных.. Пока получается что 5.1.1 без штормов начинает вылетать в первой сотне ходов, а ко второй уже достаточно часто. А 5.1.1 со штормами в первых двух сотнях ходов стабилен. Я еще попробую 5.1.1 со штормами, мож то же начнет вылетать. Или, как альтернатива попробовать четверку без штормов? Но тут такое дело, время свободное.. Оно заканчивается![]()