+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1282

Тема: Отчеты об ошибках по моду RedForce.SB

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Asmodei Посмотреть сообщение
    Приветствую Пески включены, играю на картах размера - огромный.
    А тип материка? У меня архипелаг и торойд, хотя это вряд ли влияет... Про версию не помнишь, как я понимаю (с нуля или накат патча)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от kunak_ Посмотреть сообщение
    А тип материка? У меня архипелаг и торойд, хотя это вряд ли влияет...
    вот это как раз может и влиять... не на вылеты, а на ресурсы.. там скрипты генерации карты могут быть сильно разными..

Версия последняя 1.5.5, после установки патча глючить начала, установил потом с ноля - порядок.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вот это как раз может и влиять... не на вылеты, а на ресурсы.. там скрипты генерации карты могут быть сильно разными..
    Посмотрю что с другими картами... В моем случае благовоний не было...

Играю с модом: RedForce.SB Revolution 1.5.5, на самой большой карте и при 50 цивилизациях. Вопрос в следующем делаю ходов 3-5 и начиная подвисать при банальном переключение с одного юнита на другой буть он хоть на том же тайле или на другом. При этом нагрузка на систему небольшая:ОП 5-5,5 гигов, а загрузка процесора 10-15%. Почему так? И заметил странность что сама игра вообще больше 4 гигов не ест.
    1.jpg
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 950
    Последний раз редактировалось Demetrius17; 03.01.2017 в 20:55.

Цитата Сообщение от Demetrius17 Посмотреть сообщение
    Играю с модом: RedForce.SB Revolution 1.5.5, на самой большой карте и при 50. Вопрос в следующем делаю ходов 3-5 и начиная подвисать при банальном переключение с одного юнита на другой буть он хоть на том же тайле или на другом. При этом нагрузка на систему небольшая:ОП 5-5,5 гигов, а загрузка процесора 10-15%. Почему так? И заметил странность что сама игра вообще больше 4 гигов не ест.
    Вложение 8946
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 950
    Игра старая, она не может использовать возможности современных компьютеров.

Играю с модом: RedForce.SB Revolution 1.5.5, на самой большой карте и при 50. Вопрос в следующем делаю ходов 3-5 и начиная подвисать при банальном переключение с одного юнита на другой буть он хоть на том же тайле или на другом. При этом нагрузка на систему небольшая:ОП 5-5,5 гигов, а загрузка процесора 10-15%. Почему так?
    кто его знает... может файл подкачки? есть? на обычном диске (не ссд)?

И заметил странность что сама игра вообще больше 4 гигов не ест.
    это как раз норма.. 4-ка 32 битная, она не видит больше 4 гигов..

надо порыться в этих ваших интернетах, может есть какие программы, которые позволят обойти это ограничение..

кто его знает... может файл подкачки? есть? на обычном диске (не ссд)?
    С файлом подкачки тоже все норм, цива её использует не наполную, да обычный HDD

надо порыться в этих ваших интернетах, может есть какие программы, которые позволят обойти это ограничение..
    полазил что то не нашел проги которая позволяет обойти это ограничение, правда нашел другую Game Booster используя её тормоза уменшились при переключение юнитов, через ходов так 15-20 начинают появляться первые признаки тормозов но все играбельно.

С файлом подкачки тоже все норм, цива её использует не наполную, да обычный HDD
    а если ради эксперимента отключить файл подкачки... что будет?

Попробовал. Благовоний (чашка с дымком) как не было, так и нет.
    2Asmodei - а ты ни чего не путаешь? Например со специями? Я сгенерил как у тебя на скрине, несколько раз - ни одного ресурса благовоний, А без них со всякими там соборами и проч много недовольных...
    В общем пока выставляю вручную....

Отключил пески. Появились и благовония и верблюды. Видимо пески замещают или не дают появляться ресурсам в пустыне.. Вопрос к автору компонента...

Теперь про Революцию и варваров. Я поднимал вопрос раньше, правда со стартом города в одну клетку. Сейчас проверил на стандартном режиме - культура по прежнему не растет. И, одна и фишек Революции - НИ ОДИН варварский город соответственно не становится минором. не смотря на знания и здания культура не растет. (В эволюции культура растет, старт в один тайл ей не помеха, но там не понятия минора).
    2Snake - В программе у тебя стоит указание что при старте в один тайл варвары не растут, поправь что в Революции вообще не растут...
    2Snake - понятие минора присутствует (присутствовало) ТОЛЬКО в Революции, сейчас из-за чего-то варварские города перестали набирать культуру. Раньше набирали и становились. Может все таки не в DLL дело?..
    Я пробовал в соответствии с рекомендацией (выскакивает такой хинт) стартовать один и ждать соперников - увы... Только мелкие города варваров и все.
    И еще - в таком режиме, все мои научные открытия через ход оказывались у варваров. Как-то не правильно наверно... В общем в итоге часть прелестей революции утеряна
    ps отключил "знания без границ" - варвары перестали получать мои знания. Видимо при старте "в одну морду" надо их отключать..
    Ну и отключение песков так же как в Эволюции решило вопрос с благовониями. (и верблюдами в пустынях)

2Snake - В программе у тебя стоит указание что при старте в один тайл варвары не растут, поправь что в Революции вообще не растут...
    не понял... что куда поправить.. разве в первом предложении не подразумевается то, что ты написал во втором..?

2Snake - понятие минора присутствует (присутствовало) ТОЛЬКО в Революции, сейчас из-за чего-то варварские города перестали набирать культуру. Раньше набирали и становились. Может все таки не в DLL дело?..
    я вообще не помню, чтобы варварские города до этого расширяли свои границы.. значит и до этого культуру они не набирали... нет?

Цитата Сообщение от Vovan66 Посмотреть сообщение
    У тебя наверное старая версия. Тебе надо поставить версию 1.5.5 полную, а не патч, потому, что:
    нет, у него полная.. в пакете действительно нет этого файла... вообще..

2Snake - есть ли возможность прикрутить Vet Screen Mod к генерации без DLL? С чистой BTS версия мода 4.2 работает без проблем, а вот с твоей не хочет (нет внутригородского интерфейса, в севопедии нет дерева апгрейтов и проч). Видать что-то с чем-то конфликтует. Или без Veta не возможно?
    я в питоне не сильно разбираюсь... так что да, без Вета нет..

не понял... что куда поправить.. разве в первом предложении не подразумевается то, что ты написал во втором..?
    Нет. из твоего сообщения в программе следует что если не выбрать старт в один тайл, то расти будут. А они в Революции вообще не растут. А в Эволюции и без DLL растут...

я вообще не помню, чтобы варварские города до этого расширяли свои границы.. значит и до этого культуру они не набирали... нет?
    Набирают и набирали. Расширяют и расширяли. Только не превращаются в малую нацию...

я в питоне не сильно разбираюсь... так что да, без Вета нет..
    А жаль...
    А у тебя разве затрагивается питон? При генерации без DLL и без ВДК? Сама DLL стандартная, если с ней же вообще без RedForse, всё работает...
    Последний раз редактировалось kunak_; 03.03.2017 в 18:26.

Отключил пески. Появились и благовония и верблюды. Видимо пески замещают или не дают появляться ресурсам в пустыне.. Вопрос к автору компонента...
    С благовониями у меня всё работает, проверял на карте Earth31:

А с верблюдами косяк. Можешь пока исправить сам, если хочешь - в файле RedForce.SB\DATA\EXACT\4_2_www555_Features\ID_22\XML\Terrain\CIV4BonusInfos_1.ini найди строку "<Type>BONUS_CAME</Type>" и исправь "CAME" на"CAMEL".

С благовониями у меня всё работает,
    А с верблюдами косяк. Можешь пока исправить сам, если хочешь - в файле RedForce.SB\DATA\EXACT\4_2_www555_Features\ID_22\XML\Terrain\CIV4BonusInfos_1.ini найди строку "<Type>BONUS_CAME</Type>" и исправь "CAME" на"CAMEL".
    Ок. Вообще странно, я на многих картах проверял - ни разу не появились. (Благовония) Сам я играю на архипелаге, мож проверишь на нем? А вот после отключения - везде появлялось. Не много, но появлялось. Их в принципе мало бывает...

Ок. Вообще странно, я на многих картах проверял - ни разу не появились. (Благовония) Сам я играю на архипелаге, мож проверишь на нем? А вот после отключения - везде появлялось. Не много, но появлялось. Их в принципе мало бывает...
    На архипелаге благовония тоже есть, правда нашел один-единственный ресурс на стандартном размере. Чтобы знать точно проверь в файле мода - RedForce.SB Evolution 1.5.5\Assets\XML\Terrain\CIV4BonusInfos.xml у ресурса "INCENSE" прописано такое?:
    Код:
    <FeatureBooleans>
       <FeatureBoolean>
           <FeatureType>FEATURE_SAND</FeatureType>
           <bFeature>1</bFeature>
       </FeatureBoolean>
    </FeatureBooleans>
    Или скинь мне этот файл, я сам проверю.

Можешь пока исправить сам, если хочешь - в файле RedForce.SB\DATA\EXACT\4_2_www555_Features\ID_22\XML\Terrain\CIV4BonusInfos_1.ini найди строку "<Type>BONUS_CAME</Type>" и исправь "CAME" на"CAMEL".
    Хммм.... А точно по этому адресу? У меня там вообще нет такого файла !?! Только CIV4FeatureInfos_1.ini... Вообще нет такого файла в RedForce.SB\DATA\EXACT...

Я так понимаю, про благовония тож в нем должно быть написано...

Хммм.... А точно по этому адресу? У меня там вообще нет такого файла !?! Только CIV4FeatureInfos_1.ini... Вообще нет такого файла в RedForce.SB\DATA\EXACT...
    У тебя наверное старая версия. Тебе надо поставить версию 1.5.5 полную, а не патч, потому, что:
    я тестировал полную 155.. патч 155 тестировался абы как... поэтому там ошибки более вероятны... если есть возможность, лучше ставить полную 1,5,5... что я и рекомендовал, кстати..

Я так понимаю, про благовония тож в нем должно быть написано...
    Да.

+ Ответить в теме