а точно разведка? или может по уже разведанным тайлам ходят?
Точно разведка. Я не первый год за мужем)
Да кроме того, я её захватил (она была пока месть малой нацией) и сам ей разведывал "забытую" карту...
Так что с революцией? Последняя "не отладочная" версия, эта та, где возникли проблемы с "компактном старте", как я понимаю. Потом ты вставил "отладочную"...
Для Поляков это была не забытая, а не открытая карта, они там не ходили...
Ну и хрен с ней, с тороидальной, кто кроме меня её использует-то? Да и Кансей говорил, что его алгоритм образования ледяных шапок не позволяет сделать иначе (ну или как-то так)... А прочие мелкие недочеты пока что можно назвать фичей, пока Кансей не не проявился... Нововведения во много перекрывают эти мелочи![]()
Все "не боевые" корабли могут разведывать карту. Поставил на неизведанные места, см. скрины
\
P.S. Обрати внимание на размер иконок - у меня в настройках уменьшить в полтора раза. На ледокол это явно не повлияло...
P.S. Раньше, в революции, если карта забыта, то что бы провести торговый юнит, её надо было заново открывать...
Вообще ВСЕ торговые юниты могут открывать карту. См. скрины. Рабочие лодки - нет, не могут...
ок... будем проверять... а ты пока в xml посмотри unitinfos, что там у них стоит (<bNoRevealMap>1</bNoRevealMap>)
ну... уже не судьба... у меня таки рейс наклевывается... если ничего не изменится, то днями уйду... поэтому пока не до обновления dll... 154 патч бы успеть доделать... но, так как шарахаться будем опять на ростов-азов... то на связи периодически буду... может и сделаю сборку с обновленной dll...
не понял... каких иконок... может ты имеешь ввиду большой размер модели в левом-нижнем углу? и не у ледокола, а у парохода?
а разве ВСЕ торговые юниты не должны открывать? у них то такой галочки нет...
Как ни странно, стоит 0, видимо галочка в генераторе не сработала... Только у меня? Может это связано с ошибкой после обновления, ну мы переписывались, ты сказал что ни на что не повлияет...
Блин. Жаль был в больнице, мож раньше бы сказал, ты бы и успел..
Именно модели и не только парохода, но и ледокола по моему...
Ну мне проще было проверить все, чем копаться кто может, кто не может. Кстати, по моему убеждению ВСЕ торговые НЕ должны открывать, а ссылки на торговые караваны из европы в америку, так то либо в сопровождении, либо специально военизированные галеоны (ну есть такой спец юнит у соответствующей цивы, сейчас не вспомню, думаю понятно)
хорошо, проверю завтра...
нет, не может..
компонент уменьшенный вид юнитов?
в финальном варианте патча 1.5.3 вообще уменьшение кораблей выпилено было....
ладно... в 1.5.4 оно будет опять добавлено (разобрался я с медленным перемещением после боя), заодно проверю все кораблики..
ладно... уговорил.. добавлю ещё одну галочку...
а вот ледокол... он не торговое судно... а транспорт...