Это условное, а часто и искусственное разделение - стратегический и тактический уровень. И кто что путает - тоже субъективно. На марше - да, армия РАСТЯГИВАЕТСЯ вдоль дорог, и чем меньше пропускная способность дорог - тем больше растягивается. Я это уже предлагал - учитывать пропуск. способность дорог - реалистично и можно сделать. Вопрос в том, захотим ли мы учитывать это различие - на марше ли армия, или изготовилась к бою.
Если мы будем и дальше перебрасываться постами, без определенной темы и технологии - мало что сделаем.
Как я понимаю, сейчас в э-цив вражеские армии, оказавшись в соседних клетках, автоматом вступают в бой. А если к примеру ты послал меньшую, чем у врага армию, занять хорошую крепость, но у входа она встретила превосходящего врага: в э-цив твоя армия тупо вступит в бой и погибнет; в реале, по уму, она отступит в крепость и может выжить, а то и враг (если у него есть другие задачи) не станет осаждать, а пойдет по своим делам. Или твоя армия может отступить на гору, получив бонус защиты, или спрятаться в лесу, где конница теряет преимущество, и даже лучники получают преимущество перед мечниками (это если вводить в модель такие нюансы). Или отступить в сторону соседней своей (а то и союзной армии) и объединившись, отбить врага.ни скриптов ни ии не будет, я об этом писал уже. по крайней мере по началу.
никто на это не возразил так что я думаю что выразил мнение всех потенциальных разработчиков.
про последнее не понял.
Это важные нюансы, их стОит учитывать, или оставить как в э-цив? А если учитывать - как ты это сделаешь без ИИ или скриптов?
Я на твою, мягко говоря, некорректность, давно не реагирую, т.е. и не обижаюсь. Но если ты будешь цепляться к словам - толку тоже будет мало.
Я давно определился. Что-то писать буду, если... я уже писал выше когда. А когда мне приходить - это я сам решу, или когда мне хотя бы двое рециверов скажут - но кроме тебя.Вот и определяйся.
Напишеш детальное описание на пару страничек,
тогда и приходи.
И я это говорю тоже не в качестве флейма - я прекрасно понимаю и не раз говорил, что в практическом смысле ты можешь принести в 100 раз больше пользы для создания игры, чем я. Просто я люблю определенность как в работе, так и в отношениях.И это не в качестве флейма, или попытки тебя оттереть или что еще.
Пока что я не почувствовал определенности и команды, стараюсь не влазить - но смотрю, уже обсуждают дальше - какой будет бой и т.д. Вот не выдерживаю и влажу. Может, зря? (Аку, ты можешь среагировать, но...).

).