Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
Какраз не рано, а в самый раз.
Господа рециверы, призываю еще раз, очень настойчиво: если у вас, как я понимаю и надеюсь, складывается ядро людей, готовых прогить или хотя бы
понимающих в этом, И вам интересны "советы общественности" (если неинтересны - тоже скажИте, это нормально)
, то вы
а) определитесь с составом рециверов, вывесьте где-то (в 1м посте, или на вики, или где) этот состав - чтоб не было лишних разговоров, и мы, "сочувствующие", могли понимать - вот как сейчас Аку говорит "в самый раз" - это мнение рецивера? если да - то одного, или коллективное мнение?
б) если у вас там (в скайпе, личке, или как вы там договариваетесь - а надеюсь, таки договариваетесь) решены какие-то параметры - тоже публично их вывешивайте, чтоб знать, в каких рамках фантазировать.
Только не общими словами, а предельно конкретно и детально.
Чтобы програмер сел и мог запрограмировать,
а не сушить голову над тем что имелось в виду.
Мне казалось, что я выразился понятно. В любом случае, лучше не придумаю, повторю:

народ давно хотел фланги и фронты; простое решение:
1. если юнит до момента боя двигался - запоминается его вектор движения (число из 8 направлений), и при ударе по юниту учитывается коэффициент: удар в лоб - полная защита; во фланг - меньше, в тыл - еще меньше (коэффициенты обсуждаемы); можно усложнить: ввести вероятность разворота защищающегося, чем он мобильнее - тем больше вероятность, что развернется в лоб; а можно при наличии конницы дать возможность дополнительно ударить во фланг - как в КтП2.
2. если юнит стоял - надо подумать, возможно дать возможность окопаться, занять круговую оборону.
Со схемкой передвижения и боев.
С алгоритмами повреждений.
Для этого сначала нужно определиться с моделью армии.
Только ты ведь за такое не возьмешся. Сразу же начнеш отмазыватся. (
Сказал А, говори и Б.
Возьмусь. Просто и ты пойми: я сколько всего наговорил - что-то отрезали, что-то обхаяли. Я не обижаюсь - но не хочу делать мартышкин труд. Надо определиться с отправными точками (модель юнита и т.д.) и с глобальными принципами, и тогда можно писать алгоритмы. Но сколько я вас не призываю начать определяться - пока не получается.
Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
из того что уже напридумывали, получается что сразу несколько армий могут вступить в бой. а могут и не сразу а потом.
то есть например...
Повторю то, что уже сказал: надо определиться с исходными данными - напр. в данном случае будут ли скрипты-приказы; будет ли ИИ армии; что "видит" армия - всю нашу терру, или только на несколько клеток, и т.д.
Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
Ну, у меня такая идея.
Чтобы в момент встречи не происходил бой, а только посылалось открывалось тактическое поле для игроков.
На котором они могли бы располагать войска (хотя, можна это делать и загодя),
а потом, на следующем ходе и происходил бой.
Непонятно - чтоб потом игрок управлял боем? это плохо - игра и так дико медленная будет, а если еще управлять боем... А если столкновение быстрых юнитов произошло в средине хода - им не биться, а ждать? Смешно.
Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
то есть бой идет целый ход?
Зависит от выбранных скоростей.