Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Некоторые предлагают возрождать e-civ.
...
Эта идея дожна быть развита в том смысле что мы должны определить объекты, приказы которым будет отдавать игрок, и характер этих приказов, а также способ их исполнения со стороны программы, разрешение различных специальных ситуаций (вроде, один нападает - другой убегает) и т.п.
Уже есть базовая система - в той же э-цив. Была еще разработка более подробной модели на Apolytonе - "Clash of Civs". Того Аполитона вроде уже нет, но кое-какие тексты я скопировал, и даже сделал дайджест их идей. Но даже в Демо8 у них реализации этих идей я не увидел.
Объектов должно быть мало, самый минимум, чтобы легче было реализовать задуманное, или понять в чем проблема если что-то пойдет не так во время реализации (планы и реальность различаются к сожалению, на стадии планирования нельзя предвидеть всех проблем к-рые могут возникнуть)
Если оперировать не массой юнитов, а немногими армиями, но состав которых определяет игрок (типа Мастерская юнитов) - то объектов становится на порядок меньше.
То же самое с приказами, их ассортимент, правила их обработки должны быть предельно четкими и непротиворечивыми, не вызывающими никаких разнотолков.
Ну это само собой. Но конкретика прорисовывается в деле. Пока я не вижу, что игра вообще предполагается в этом направлении.
Это что касается e-civ. Будем считать это одним из рабочих вариантов.
Другие идеи также приветствуются.
Другую идею - вернее, подидею - я постоянно повторяю: игра в чистом виде э-цив слишком медленная, на нее много народу не подсядет. Нужно, чтобы армии (мэры, министры) имели в игре достаточно большИе скорости, а значит - какой-то свой ИИ и ПОЛНОМОЧИЯ - что им делать МЕЖДУ приказами игрока.

В э-цив вражеские армии, оказавшиеся на соседних клетках, точно вступают в бой. Это малоиграбельно и малореально (но все равно лучше, чем в Циве): у командира отряда есть башка на плечах, и есть приказ, есть оценка состояния отряда - исходя из этого, он решает - вступать ли в бой; отступать ли - если отступать, то куда? в направлении своего ближайшего форта? ближайшей армии? на местность, где у него преимущество? побросать технику (если это позволяет модель) и спасать людей? и т.д.

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Йорик,
1. ты предлагаешь, чтобы тактический бой проводили отдельные игроки-люди?
2. описанная тобой система приказов слишком запутанная. Нужно разработать некий костяк, самый базовый минимум, который потом уже, после первичной реализации (когда мы увидим что это работает и играть в это интересно, а также будем видеть недостатки и пути дальнейшего развития) дорабатывать систему, добавлять что-то новое или может убирать наоборот что-то.
1. Ну да. Хотя это конечно бред: куча людей в игре даже при всех "улучшениях" (типа моего асинхронного хода ) неизбежно бесконечно затянет игру.
2. Согласен.