Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Йорик, в этой теме нужно предлагать свои идеи, в максимально абстрактном (но не ускользающем от понимания) виде, а не выбирать одну идею которая понравится всем. Предполагается, что в результате предложений и их обсуждения мы получим несколько идей, из которых можно будет выбрать.

Тем не менее твой пост не оффтоп, в том смысле что он дает некий обзор для дальнейших предложений)
Честно пытаюсь понять твои претензии, но не могу - я ж вроде и предлагаю идеи, и в достаточно абстрактном виде - куда ж абстрактнее? Просто я люблю/пытаюсь выделять самое главное и первостепенное - не люблю и не вижу смысла, когда трамвай и рельсы еще в проекте, а уже говорят - давайте ехать, а по ходу разберемся - на чем и куда.

По поводу игры типа CivWorld возможно частично возьму свои слова назад:

в Циве один из главных минусов для меня - несоответствие скоростей движения боевых юнитов - и моментальной дипломатии/шпионажа, торговли (ведь в реале это тоже юниты). Может, действительно было бы интересно разделить игру на 2 фазы:

1. стратегическая: игроки-стратеги задают общие, глобального уровня приказы, параметр, и дальше не вмешиваются - до наступления каких-то условий (а может, и не имеют права узнавать состояние игры, пока не мог бы этого в реале)

2. тактическая: игроки-тактики (командиры армий, мэры, министры) на основании приказов (ограничений) стратегов выполняют поставленные стратегами задачи?

Т.е. приблизительно так, пример: стратег ставит задачу пройти до города Н и взять его с осады и дальше какое-то время не может вмешиваться и знать результаты (как в реале; реализуемо?) Командарм попер на достаточно большое расстояние - сам решает, в каком боевом порядке идти, вступать ли по дороге в бой, всеми ли силами; по дороге может попросить помощи у своих, проходящих недалеко, у мэра своего попутного города - а у тех свои приказы, и за нарушение приказа стратег может их "расстрелять" ; а в это время тактики "врага" выполняют приказы вражьих "стратегов"...

Как там в ДМБ
Армия не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности, и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл! В этом наша стратегия!
... Ну, в общем снова фантазии? и фиг это еще в реале согласуешь - а ну как отряд увидит огромную армию врага и попросится спрятаться в попавшейся нашей крепости, а ее "мэра" в реале вызвали на совещание - что тогда, останавливать игру? после таймаута считать, что "гонец с запросом на вход в крепость бесследно исчез в тумане войны"?

Да, сингл лишен этих задержек из-за реала...