+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: Проект Civilization ReFlash - ваши предложения по дизайну

а в КтП2 автобой или битва управляется человеком ?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    а в КтП2 автобой или битва управляется человеком ?
    Я уже выше писал: увы, не автобой - игрок, чья очередь ходить, собирает в атакующий стек юниты из общего стека на клетке и атакует врага - т.е. атакуют выбранные юниты, принимают удар все юниты врага.

У меня есть куча дополнений и для этого случая (напр. что не все юниты врага успевают вступить в бой; неплохо было бы различать фронт, фланги и тыл, причем легко - запоминать предыдущий вектор движения, и если вражеский юнит шел мимо - ты его бьешь во фланг; если уходил от тебя - бьешь в тыл с бОльшими потерями), но как здесь правильно говорили, обсуждать это преждевременно.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    У меня есть куча дополнений и для этого случая (напр. что не все юниты врага успевают вступить в бой; неплохо было бы различать фронт, фланги и тыл, причем легко - запоминать предыдущий вектор движения, и если вражеский юнит шел мимо - ты его бьешь во фланг; если уходил от тебя - бьешь в тыл с бОльшими потерями), но как здесь правильно говорили, обсуждать это преждевременно.
    Какраз не рано, а в самый раз.
    Только не общими словами, а предельно конкретно и детально.
    Чтобы програмер сел и мог запрограмировать,
    а не сушить голову над тем что имелось в виду.

Со схемкой передвижения и боев.
    С алгоритмами повреждений.

Тогда, это было бы серьозное что-то, а не просто тра-ля-ля тополя...

Только ты ведь за такое не возьмешся. Сразу же начнеш отмазыватся. (
    Сказал А, говори и Б.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

из того что уже напридумывали, получается что сразу несколько армий могут вступить в бой. а могут и не сразу а потом.
    то есть например столкнулись две на 40м тике, потом подошла третья на 50м, потом еще может какая.

причем стояли они например одна напротив другой, А и Б
    и тут подошла В и ударила в хвост Б. А потом Г и ударила по В.
    и получилась чехарда.

надо продумать этот момент

Ну, у меня такая идея.
    Чтобы в момент встречи не происходил бой, а только посылалось открывалось тактическое поле для игроков.
    На котором они могли бы располагать войска (хотя, можна это делать и загодя),
    а потом, на следующем ходе и происходил бой.
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Ну, у меня такая идея.
    Чтобы в момент встречи не происходил бой, а только посылалось открывалось тактическое поле для игроков.
    то есть бой идет целый ход?
    вообще интересная идея
    сцепились например 4 армии, стоящие на 4 тайлах в форме буквы зю.
    берем прямоугольную окрестность этой зю, со всем рельефом и т.п., при этом тайлы на тактическом экране превращаются в "квадраты".
    расставляем войска в соответствующих квадратах, задаем поведение отрядов (как в centurion), а дальше они сами дерутся, маневрируют весь следующий ход (в тактической реальности), и через ход получаем результаты и управление этими войсками (если не полностью разбиты).

с другой стороны есть следующая проблема:
    если армия дерется весь ход, ее можно сковать на любое время подсылая каждый ход по 1 солдату. т.о. выигрывая одну битву, она в следующий ход сразу же вступает в другую, и ей некогда передвигаться.
    Последний раз редактировалось Peter; 13.04.2012 в 13:46.

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    с другой стороны есть следующая проблема:
    если армия дерется весь ход, ее можно сковать на любое время подсылая каждый ход по 1 солдату. т.о. выигрывая одну битву, она в следующий ход сразу же вступает в другую, и ей некогда передвигаться.
    ну, с этим боротся очень просто -- установить соотношение при котором начинается именно бой армий.
    согласись, если встречается армия с небольшим отрядом, разворачивать боевые порядки не имеет смысла.

вообще, на эту тему у меня в диздоке был "бой разведотрядов"
    Конфуций

Какраз не рано, а в самый раз.
    Господа рециверы, призываю еще раз, очень настойчиво: если у вас, как я понимаю и надеюсь, складывается ядро людей, готовых прогить или хотя бы
    понимающих в этом, И вам интересны "советы общественности" (если неинтересны - тоже скажИте, это нормально)
    , то вы
    а) определитесь с составом рециверов, вывесьте где-то (в 1м посте, или на вики, или где) этот состав - чтоб не было лишних разговоров, и мы, "сочувствующие", могли понимать - вот как сейчас Аку говорит "в самый раз" - это мнение рецивера? если да - то одного, или коллективное мнение?
    б) если у вас там (в скайпе, личке, или как вы там договариваетесь - а надеюсь, таки договариваетесь) решены какие-то параметры - тоже публично их вывешивайте, чтоб знать, в каких рамках фантазировать.
    Только не общими словами, а предельно конкретно и детально.
    Чтобы програмер сел и мог запрограмировать,
    а не сушить голову над тем что имелось в виду.
    Мне казалось, что я выразился понятно. В любом случае, лучше не придумаю, повторю:

народ давно хотел фланги и фронты; простое решение:
    1. если юнит до момента боя двигался - запоминается его вектор движения (число из 8 направлений), и при ударе по юниту учитывается коэффициент: удар в лоб - полная защита; во фланг - меньше, в тыл - еще меньше (коэффициенты обсуждаемы); можно усложнить: ввести вероятность разворота защищающегося, чем он мобильнее - тем больше вероятность, что развернется в лоб; а можно при наличии конницы дать возможность дополнительно ударить во фланг - как в КтП2.
    2. если юнит стоял - надо подумать, возможно дать возможность окопаться, занять круговую оборону.
    Со схемкой передвижения и боев.
    С алгоритмами повреждений.
    Для этого сначала нужно определиться с моделью армии.
    Только ты ведь за такое не возьмешся. Сразу же начнеш отмазыватся. (
    Сказал А, говори и Б.
    Возьмусь. Просто и ты пойми: я сколько всего наговорил - что-то отрезали, что-то обхаяли. Я не обижаюсь - но не хочу делать мартышкин труд. Надо определиться с отправными точками (модель юнита и т.д.) и с глобальными принципами, и тогда можно писать алгоритмы. Но сколько я вас не призываю начать определяться - пока не получается.
    из того что уже напридумывали, получается что сразу несколько армий могут вступить в бой. а могут и не сразу а потом.
    то есть например...
    Повторю то, что уже сказал: надо определиться с исходными данными - напр. в данном случае будут ли скрипты-приказы; будет ли ИИ армии; что "видит" армия - всю нашу терру, или только на несколько клеток, и т.д.
    Ну, у меня такая идея.
    Непонятно - чтоб потом игрок управлял боем? это плохо - игра и так дико медленная будет, а если еще управлять боем... А если столкновение быстрых юнитов произошло в средине хода - им не биться, а ждать? Смешно.
    то есть бой идет целый ход?
    Зависит от выбранных скоростей.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Варвар

Steam
    Mk Z

вообще, на эту тему у меня в диздоке был "бой разведотрядов"
    бой разведотрядов - звучит неплохо. я кстати тоже о чем-то таком думал уже, правда по другому поводу - когда армия идет вперед, а ей сзади кто-то наседает, она может отделить часть для прикрытия. назовем это разведотрядом. и после победы разведотряд догоняет армию и присоединяется к ней.

Варвар

Steam
    Mk Z

1. если юнит до момента боя двигался - запоминается его вектор движения
    ты путаешь стратегический (а точней операционный) уровень с тактическим. у армии на марше нет ни фронта ни флангов. перед началом боя армии строятся. если кто-то налетает на колонну внезапно (что вообще странно - разведка кофе пьет?), это совсем другое уже, не тактический бой.

Повторю то, что уже сказал: надо определиться с исходными данными - напр. в данном случае будут ли скрипты-приказы; будет ли ИИ армии; что "видит" армия - всю нашу терру, или только на несколько клеток, и т.д.
    ни скриптов ни ии не будет, я об этом писал уже. по крайней мере по началу.
    никто на это не возразил так что я думаю что выразил мнение всех потенциальных разработчиков.
    про последнее не понял.
    Последний раз редактировалось Peter; 13.04.2012 в 14:31.

б) если у вас там (в скайпе, личке, или как вы там договариваетесь - а надеюсь, таки договариваетесь) решены какие-то параметры - тоже публично их вывешивайте, чтоб знать, в каких рамках фантазировать.
    Еще раз. Настойчиво. Для тех кто не понял.
    Я тебе не фантазировать предлагаю, а конкретизировать.
    Работать, если одним словом, а не языком трепать.

Мне казалось, что я выразился понятно. В любом случае, лучше не придумаю, повторю:

народ давно хотел фланги и фронты; простое решение:
    1. если юнит до момента боя двигался - запоминается его вектор движения (число из 8 направлений), и при ударе по юниту учитывается коэффициент: удар в лоб - полная защита; во фланг - меньше, в тыл - еще меньше (коэффициенты обсуждаемы); можно усложнить: ввести вероятность разворота защищающегося, чем он мобильнее - тем больше вероятность, что развернется в лоб; а можно при наличии конницы дать возможность дополнительно ударить во фланг - как в КтП2.
    2. если юнит стоял - надо подумать, возможно дать возможность окопаться, занять круговую оборону.

Для этого сначала нужно определиться с моделью армии.
    Вот и определяйся.
    Напишеш детальное описание на пару страничек,
    тогда и приходи.

И это не в качестве флейма, или попытки тебя оттереть или что еще.
    А просто... ну разве ты сам не видишь, как мало смысла в том
    чтобы просто "фантазировать"???
    И как такое просто фантазирование раздражает и мешает людям?

Возьмусь. Просто и ты пойми: я сколько всего наговорил - что-то отрезали, что-то обхаяли. Я не обижаюсь - но не хочу делать мартышкин труд. Надо определиться с отправными точками (модель юнита и т.д.) и с глобальными принципами, и тогда можно писать алгоритмы. Но сколько я вас не призываю начать определяться - пока не получается.
    Во-о-от. Ты понял.
    Чем отличается реальная работа, от фантазирования.
    Необходимостью "преодолевать сопротивление среды".

Вот и определись.
    Если ты сам для себя сможеш это решить.
    А потом сформулировать, показать так чтобы и другим стало понятно и интересно -- это и будет делом.
    Конфуций

ты путаешь стратегический (а точней операционный) уровень с тактическим. у армии на марше нет ни фронта ни флангов. перед началом боя армии строятся. если кто-то налетает на колонну внезапно (что вообще странно - разведка кофе пьет?), это совсем другое уже, не тактический бой.
    Это условное, а часто и искусственное разделение - стратегический и тактический уровень. И кто что путает - тоже субъективно. На марше - да, армия РАСТЯГИВАЕТСЯ вдоль дорог, и чем меньше пропускная способность дорог - тем больше растягивается. Я это уже предлагал - учитывать пропуск. способность дорог - реалистично и можно сделать. Вопрос в том, захотим ли мы учитывать это различие - на марше ли армия, или изготовилась к бою.

Если мы будем и дальше перебрасываться постами, без определенной темы и технологии - мало что сделаем.
    ни скриптов ни ии не будет, я об этом писал уже. по крайней мере по началу.
    никто на это не возразил так что я думаю что выразил мнение всех потенциальных разработчиков.
    про последнее не понял.
    Как я понимаю, сейчас в э-цив вражеские армии, оказавшись в соседних клетках, автоматом вступают в бой. А если к примеру ты послал меньшую, чем у врага армию, занять хорошую крепость, но у входа она встретила превосходящего врага: в э-цив твоя армия тупо вступит в бой и погибнет; в реале, по уму, она отступит в крепость и может выжить, а то и враг (если у него есть другие задачи) не станет осаждать, а пойдет по своим делам. Или твоя армия может отступить на гору, получив бонус защиты, или спрятаться в лесу, где конница теряет преимущество, и даже лучники получают преимущество перед мечниками (это если вводить в модель такие нюансы). Или отступить в сторону соседней своей (а то и союзной армии) и объединившись, отбить врага.

Это важные нюансы, их стОит учитывать, или оставить как в э-цив? А если учитывать - как ты это сделаешь без ИИ или скриптов?
    Я тебе не фантазировать предлагаю, а конкретизировать.
    Работать, если одним словом, а не языком трепать.
    Я на твою, мягко говоря, некорректность, давно не реагирую, т.е. и не обижаюсь. Но если ты будешь цепляться к словам - толку тоже будет мало.
    Вот и определяйся.
    Напишеш детальное описание на пару страничек,
    тогда и приходи.
    Я давно определился. Что-то писать буду, если... я уже писал выше когда. А когда мне приходить - это я сам решу, или когда мне хотя бы двое рециверов скажут - но кроме тебя.
    И это не в качестве флейма, или попытки тебя оттереть или что еще.
    И я это говорю тоже не в качестве флейма - я прекрасно понимаю и не раз говорил, что в практическом смысле ты можешь принести в 100 раз больше пользы для создания игры, чем я. Просто я люблю определенность как в работе, так и в отношениях.

Пока что я не почувствовал определенности и команды, стараюсь не влазить - но смотрю, уже обсуждают дальше - какой будет бой и т.д. Вот не выдерживаю и влажу. Может, зря? (Аку, ты можешь среагировать, но... ).

Варвар

Steam
    Mk Z

Это важные нюансы, их стОит учитывать, или оставить как в э-цив? А если учитывать - как ты это сделаешь без ИИ или скриптов?
    а как это было в ецив?
    зы повторяю, никаких скриптов/ии не будет

а как это было в ецив?
    зы повторяю, никаких скриптов/ии не будет
    в е-цив на сколько я помню при единичном перемещении проверялись соседние квадраты, если там враг, то
    1. все что стоит на одном квадрате объединяется в армию
    2. происходит автобой

т.е. за один обсчет хода битв могло происходить несколько.

результат автобоя на клиенте можно было посмотреть в записи, выглядело примерно как в героях, а отдельном окошке проигрывался ход прошедшей битвы (по желанию игрока)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eciv-batle.jpg
Просмотров: 2
Размер:	20.2 Кб
ID:	5328

сама битва кажется было просто - то что стреляет подходит на расстояние выстрела и стреляет, все что ходит, идет на врага. на просторах интернета (и у меня) еще лежит клиент e-civ, в нем есть симулятор полностью имитирующий автобой и проигрывающий его, т.е. полноценный прототип боя доступен.
    Последний раз редактировалось iDesperado; 13.04.2012 в 17:04.

Не знаю. Возможно за обычной перепалкой это осталось не замеченым.
    Но я как-то тебе предлагал, что помогу с формулированием, с оценкой твоих идей.
    Была бы только готовность меня слушать.

А так... я уже много раз пробовал тебе объяснять, как оно на самом деле.
    Что игровой ИИ -- это совсем не то, как ты себе его представляеш.
    На самом деле ИИ -- это такой же код, как и для отрисовки графики, работы логики.
    Большую часть "игрового ИИ" в большинстве игр составляет алгоритм поиска пути,
    а никак не формирования приказов или еще чего.

Я на твою, мягко говоря, некорректность, давно не реагирую, т.е. и не обижаюсь. Но если ты будешь цепляться к словам - толку тоже будет мало.

Я давно определился. Что-то писать буду, если... я уже писал выше когда. А когда мне приходить - это я сам решу, или когда мне хотя бы двое рециверов скажут - но кроме тебя.
    Тогда ты не там слушаешь.
    У нас в конфе уже практически решено, что на цивфанатиках ничего обсуждать не будем.
    Будет свой форум. Уже есть вики.

И я это говорю тоже не в качестве флейма - я прекрасно понимаю и не раз говорил, что в практическом смысле ты можешь принести в 100 раз больше пользы для создания игры, чем я. Просто я люблю определенность как в работе, так и в отношениях.

Пока что я не почувствовал определенности и команды, стараюсь не влазить - но смотрю, уже обсуждают дальше - какой будет бой и т.д. Вот не выдерживаю и влажу. Может, зря? (Аку, ты можешь среагировать, но... ).
    Как хочешь. Это твой выбор.

Только... вот тут один человек,
    который на форум даже просто как гость ходит,
    вызвался, и попросил себя добавить в конфу.
    Конфуций

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

У нас в конфе уже практически решено, что на цивфанатиках ничего обсуждать не будем.
    "Пароли", "явки" будут в открытом доступе?

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    "Пароли", "явки" будут в открытом доступе?
    что ты имеешь ввиду?

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет: "Я знаю, как надо !"
    Я знаю как "нада" Но не умею это сделать - так что бояться меня особо не надо

С Первомаем товарищи - не забывайте, что это день не для шашлыков, не для марша в колонне с Медвепутиным во главе, а для укрепления солидарности в БОРЬБЕ за свои права!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34