Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
Другой вопрос... а где она не проблема.
ИМХО я только в одном месте видел вменяемую дипломатию -- в МОО3.
Пусть дипломатия часто проблема, но реализацию хуже, чем в Цив3, я видел только в Цив5 до патча. По крайней мере в других играх нет таких возможностей манипулировать всеми ИИ. Дипломатию Цив4 или Центавры я оцениваю намного выше.

Армия это ИМХО единственная толковая штука, чтобы противостоять халявным ордам юнитов компа.
Правда, то как с дизайном армии игрались и как комп так и не научился ею пользоватся...
ну да это проблема общая для любых игр сейчас -- неспособность имитировать комплексное поведение.
Это тоже часть проблемы. Армия сама по себе проблема, но через нее решалась другая проблема тех самых халянвых юнитов. Это ничего хорошего не говорит об армиях.

Это мелочи ИМХО
Смысл обсуждать отдельные деревья... "зачарованого леса"?
Конкретно загрязнение - мелочь. Но у меня по Цив3 стойкое впечатление большого количества таких мелочей, которые по отдельности не страшны, но в сумме влияют на играбельность и демонстрируют непонимание разработчиков о том, что должно быть в интересной игре. А еще важней, что там не должно быть.

Знаю, что тут немало любителей Цив3, но для меня эта игра остается неудачной. А жаль, учитивая ее выход в 2001 году - то есть они имели возможность извлечь уроки и из КтП, и из Центавры.