Цивилизация 5: Разочарование.
Всем привет. Разумеется, как преданый фанат, ждал, читал новости, смотрел скриншоты. Как появилась, скачал, поставил, начал изучать. Что мне тогда не понравилось - тормоза. Тормоза особого плана. Я люблю играть с автосохранениями на каждом ходу, и если где-то накосячил, то отмотать на сколько-то ходов и сделать лучший выбор. Оставим за скобками "честность" такого подхода. Мне нравится.
Так вот, сохранение и особенно последующая загрузка сохранки - долгий-предолгий процесс. Я списал это на слабость своего компа, хотя конфигурация Athlon X2-64-4100+ / 2 Gb DDR2-800 / Radeon HD 3870 512 Mb / RAID 1 превосходила не то что минимальные, а даже рекомендуемые требования. Ну да ладно. Теперь у меня четырехядерный Sandy Bridge i5-2500K (с разблокированным множителем) / 16 (!!!) Gb DDR3-1600MHz / SSD OCZ Vertex 3 (один из самых быстрых контроллеров SandForce II с интерфейсом SATA-III 6 Gb/s) / GeForce GTX 560 1 Gb DDR5. Настройки - по минимуму. Казалось бы - счастье рядом...
FFFFUUUUUUU...
Тормозит по прежнему. Загрузка игры занимает минуту! Загрузка сохранки примерно столько же. Бесит неимоверно. Причем это не зависит ни от размеров карты (на крошечной тоже самое), ни от количества сделанных ходов (после первого такая же фигня).
Скажите, что это может быть? Где копать?