Результаты опроса: Как много различных типов наземных юнитов вы используете в игре?

Голосовавшие
593. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Активно использую все 6 типов юнитов и их апгрейды.

85 14.33%
  • Не использую какой-то один тип (например коней или луков).

50 8.43%
  • Использую два-три типа (атакующий, поддержка, арта).

370 62.39%
  • Мне хватит и одного типа юнитов (раш дубами, спам мечами и т.д.)

88 14.84%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Ваша армия в разные периоды.

Комбинированный просмотр

Поиграл с модом на отключение ОЮНТа, намного интереснее. Даже первый раз построил столько юнитов ближнего боя, чтоб прикрывать стрелков.

ОЮНТ: с 5 городами и 4 арбалетчиками отбивался от 30+ городов Монтесумы, а как открыл артиллерию ещё и в наступление перешёл.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Insolent Посмотреть сообщение
    Поиграл с модом на отключение ОЮНТа, намного интереснее. Даже первый раз построил столько юнитов ближнего боя, чтоб прикрывать стрелков.

ОЮНТ: с 5 городами и 4 арбалетчиками отбивался от 30+ городов Монтесумы, а как открыл артиллерию ещё и в наступление перешёл.
    Лучше бы ограничение в 2-3 юнита на тайл, а не полное отключение.
    А против компов отбиваться невелика заслуга, иди с людьми так повоюй
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

С удовольствием бы поиграл, но в сетевой игре есть весомый недостаток - время.
    В одного же можно играть когда, сколько и через сколько угодно.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Записывайся в почтовки. Правда, там время регулярно требуется, ежедневно, но относительно помалу.
    http://www.civfanatics.ru/forums/105-Почтовые-игры
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

предпочитаю юниты ближнего боя с мощной поддержкой дальнобойных отрядов, однако... наверное это у всех проявляется в той или иной степени, поэтому лучше скажу, в чём у меня изъян: имею склонность напрочь забывать про флот, причём не только в цивилизации, а вообще в стратегиях как таковых. В разных сетевых играх меня за это не раз "наказывали", но видимо горбатого только могила исправит. Но за-то я слышал, что у меня неплохо получаются авантюрные неожиданные атаки, я очень люблю зайти куданибудь в тыл, из неожиданного места выскочить отрядами по морю прямо у столицы, когда противник активно пытается продавить оборону гдето в другом месте и т.п. и отдаю очень большое значение разведке... правда при этом не умею мыслить наперёд очень долго, поэтому начинаю совершать ошибки и просчёты в том случае, если конфликт сильно затягивается. Ещё шпионов люблю.. очень, хот до них ещё дожить надо, но вообще "скрытую" войну я люблю несравнимо больше открытой))

--------------------

Вопрос про сетевую скорее игру - а есть ли смысл там играть за.. Венецию? Просто несколько специфическая цивилизация (не строит поселенцев, а при захвате города прямое управление им невозможно), а ведь в сетевой жизненно важно иметь город в нужном месте и желательно не один. Стало интересно есть ли за неё своя тактика?

Хотя в одиночке она моя любимая цивилизация, кстати))

--------------------

не подскажет кто, при игре с компьютером команда с одним из ИИ - чит? или имеет смысл попробовать?
    в одиночку выиграть не получается, остается один более крутой (индейцы в одной из Америк) - но совершенно недосягаемый, разница больше, чем в 200
    играю мод очень большая карта реальной Земли, Япония, король (5), полсотни городов к 21 веку, полторы тысячи науки и все мало

+ Ответить в теме