Результаты опроса: Как много различных типов наземных юнитов вы используете в игре?

Голосовавшие
593. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Активно использую все 6 типов юнитов и их апгрейды.

85 14.33%
  • Не использую какой-то один тип (например коней или луков).

50 8.43%
  • Использую два-три типа (атакующий, поддержка, арта).

370 62.39%
  • Мне хватит и одного типа юнитов (раш дубами, спам мечами и т.д.)

88 14.84%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Ваша армия в разные периоды.

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    И ещё раз уточню, я говорил о ситуации, когда есть хорошая защита, нормальное развитие и отсутствуют явные агрессоры. Соответственно нет смысла повышать военный потенциал и провоцировать других к этому.
    Я бы ещё добавил, что ты опережаешь соперника хотя бы по науке и твой план победы чётко вырисовывается на горизонте ... Приведу хороший пример:
    Играл вчера партию на четверых, не воевал, заручился дружбой с соседом, создал буферную зону между нашими столицами и ушёл в развитие.
    Играя через 4 города, развил города свыше 25-30 жителей, оторвался по науке и не забывал о военном потенциале, балансируя по кол-ву армии в первой двойке.
    Играл на культурную победу, накопил 5к на случай форсмажора .... к чему всё это написал? К тому, что ничто не предвещало беды.
    Караваны ходили в обе стороны, были заключены договоры об исследованиях, но! за ход в 8 тайлах от столицы, как грибы, выросли два города (с востока и запада), за ход по армии я оказался на последнем месте (напоминаю что демография показывает такой показатель с задержкой в один ход) и на следующий ход на меня с двух держав налетели бомберы, пошла пехота по суше и поплыла броня по морю.
    Если бы не 5к золотых, припрятанные апгрейды армии, бонусы на повышение ОО юнитам (как например перехват и вылет), реакция и всевозможная защита столицы (включая красный форт), подлодки по периметру .... плакал бы я у разбитого корыта, доверху наполненного культурным наследием.
    Так что парни, даже не знаю, стоит ли жертвовать юнитами, ради того, что бы потом их клепать
    Сетевая игра очень не предсказуемая и лучше у города будет стоять лишний юнит, чем потом я буду кусать локти.
    П.С. Соседи даже согласились открыть границы с условием, что я не буду шалить с конгрессом, заходить к ним и платить дань за услугу, тогда у меня промелькнула мысль:"Как они собираются выйграть?"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Администратор

Если уж довелось отжираться, не фиг на Культуру идти, нужно науку гнать. Тогда будет выбор - или так и добежишь до Космоса или Дипло, или у тебя будут более современные войска и Атомки, на случай, если соседи завистливые попадутся.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Если уж довелось отжираться, не фиг на Культуру идти, нужно науку гнать. Тогда будет выбор - или так и добежишь до Космоса или Дипло, или у тебя будут более современные войска и Атомки, на случай, если соседи завистливые попадутся.
    Через культурную победу жизнеспособные стратегии есть вообще?

Цитата Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
    Через культурную победу жизнеспособные стратегии есть вообще?
    Мне кажется что на данный момент нет. ИМХО чисто доп. победа для игры против компа. Если в сетевой то просто от обороны играй, затачивая всё на максимальный рост культуры. Ну или выстави культуру как единственный возможный вариант победы. Но без войны все равно не получится.
    Опять же ИМХО культурная победа, это просто конкурс длинны пиписек гонка, кто в ход больше очков культуры зашибёт.

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Мне кажется что на данный момент нет. ИМХО чисто доп. победа для игры против компа. Если в сетевой то просто от обороны играй, затачивая всё на максимальный рост культуры. Ну или выстави культуру как единственный возможный вариант победы. Но без войны все равно не получится.
    Опять же ИМХО культурная победа, это просто конкурс длинны пиписек гонка, кто в ход больше очков культуры зашибёт.
    выигрывают культурой, и без войны. Например, в видео Yoruus "Civilization V Brave New World Multiplayer Game 040 6 Player FFA", найдёте на ютубе. Только вот у тебя устаревшие понятия об этом типе победы. В БНВ выигрывает туризм, а не культура

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    выигрывают культурой, и без войны. Например, в видео Yoruus "Civilization V Brave New World Multiplayer Game 040 6 Player FFA", найдёте на ютубе. Только вот у тебя устаревшие понятия об этом типе победы. В БНВ выигрывает туризм, а не культура
    Интересно, интересно. Там правда уйма времени надо чтобы это посомтреть.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Второй город втыкать
    Да уж при наличии 12 железа под столицей лучше город второй на железо же и тыкать, чем на 4 лошадей.

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Караваны ходили в обе стороны, были заключены договоры об исследованиях, но! за ход в 8 тайлах от столицы, как грибы, выросли два города (с востока и запада), за ход по армии я оказался на последнем месте (напоминаю что демография показывает такой показатель с задержкой в один ход) и на следующий ход на меня с двух держав налетели бомберы, пошла пехота по суше и поплыла броня по морю.
    Сетевая игра очень не предсказуемая и лучше у города будет стоять лишний юнит, чем потом я буду кусать локти.
    Вывод: недостаток разведки. Я в ФФА даже у преданного как пёс союзника под границами юнит держу, чтобы видеть чё он там делает.

А вообще если игрок решил отжираться, то у него, как ни крути, ВСЕ показатели вверх поползут, что культура, что наука, что религия.
    Кстати... расскажите плз как можно играть не отжираясь и не расползанием? Разве есть какие то ещё варианты?

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Кстати... расскажите плз как можно играть не отжираясь и не расползанием? Разве есть какие то ещё варианты?
    играть можно, выиграть не получится

+ Ответить в теме