Активно использую все 6 типов юнитов и их апгрейды.
Не использую какой-то один тип (например коней или луков).
Использую два-три типа (атакующий, поддержка, арта).
Мне хватит и одного типа юнитов (раш дубами, спам мечами и т.д.)

Не, по сети не играю, пиратка. Скачал попробовать, и неожидано затянуло, раньше в пошаговые стратегии не играл. Подумываю купить лицуху. Играю на уровне сложности полководец, город не один, ко времени исследования рыцарства 4-5 городов. Героический эпос строю так поздно потому что с национальными чудесами можно не спешить, а я с самого начала стараюсь понастроить чудес. Приоритет - Статуя Зевса, Фаросский маяк. Желательно - Стоунхендж, Пирамиды, Великая библиотека, остальные если опередят не огорчаюсьВ развитии не отстаю никогда, шпионаж даже отключаю, толку нет, красть ни у кого нечего.

Зависит от карты, на карте с морем можно и вперед попланировать. Так же, глубокий просчет - применим на карте, где ты с противником разделен большим расстоянием (например очень заковыристая пангея, или просто большая карта). А вообще просчет должен основываться на разведке, и при глубоком просчете нужна глубокая разведка - т.е. под самыми границами врага. Отталкиваться от обстановки и нации - это правильно, потому что обстановка может быть такая, что родишся монголом с 2 лошадьми и 12 железа под боком, что ж теперь двумя кешиками воевать?

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!