Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
З.Ы. Кстати не всегда я атакую с целью отхватить город. Иногда, когда я вижу что противник потихоньку опережает меня по производству армии, я просто выё......юсь на него, заставляя с собой воевать, это: а) не позволяет ему копить силы, б) заставляет его отвлекаться, в) рекогносцировка и разведка боем в одном флаконе, г) при удачном стечении обстоятельств можно жахнуть страт. ресурс или люкс, увести раба, д) да и просто удачный размен армиями (не считаю что если у врага осталась полторы калеки, а ты слил все, что размен был неудачным), позволит отсрочить войну, для того же научного прорыва.
Очень мудрое ведение войны, как предисловие к более решительным действиям. Недавно играл партию, соседом был Александр(греч.). Причем, он первым объявил войну, подошел малыми силами к моей ВС, запросил мир, причем отвалил немного денег, потом смотрю в друзьях у него уже воинственный АИ, тоже мой сосед, но с другой стороны, т.е. грек уже получил пару юнитов и топтался на противоположной стороне, по окончании договора о мире, я очень неожиданно для грека объявляю ему войну (неожидано, потому что и армия меньше и наука, 3 ВУ я "заморозил"). В результате: довольно просто уничтожаю переданных от АИ очень даже неплохих юнитов, затягиваю его довольно внушительную армию в леса и джунгли, с взаимным уничтожением, причем мои более слабые меняются на его более сильные с переменным успехом, а в это время...., сосед грека, поняв, что его армия где-то далеко, спокойно оттяпывает у него город, грек вываливается из игры