Sashaz, поздравляю с трудной, но заслуженной победой!
Трудной, потому что ГП был действительно трудный.
Также поздравляю всех дошедших до этого нелёгкого финиша, у каждого своя интересная и трудная победа!
Однозначно, наука у меня опережала ходов на 30-40. Я успел открыть несколько технологий будущего и отказался от многих НД.
Полностью согласен!![]()
Тройка лидеров впечатляет, молодцы ребята! Разрыв между 3-м и 4-м местом больше 20 ходов - это довольно много . Поздравляю!
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Точно с ГП-08? Ведь первым в этом году был ГП-07.
Я не писал что забыл, просто сразу не понял что Динамик имел введу под рейтингом swan'а, но внимательно пересмотрел расчеты последнего файла кубка и разобрался.
Получается что даже если бы Sinderella занял 1-е место в этом турнире, то Динамик все равно бы сохранил первую позицию в годовом Кубке, но это если считать от ГП-01, а вот если от ГП-08 или ГП-07 считать, то немного другая ситуация получается..
![]()
Мне вот тоже не нравится такая система. Такого не должно быть, что кто-то выиграл, а в зачет получил меньше очков, чем кто-то из проигравших. Ну, как у нас с тобой в этом ГП. Ну бред же. Это сознательно надо идти на ухудшение результата, что кстати противоречит так любимой многими идеи ГП как процесса обучения, которое, как видно по турниру на дипло, что-то не особенно и действует.
Чем проще - тем лучше, на мой взгляд. Как варианты можно считать по количеству побед или давать очки только за финиш, все это будет намного лучше существующей системы, которая к тому же какой-то запредельной сложности