Еще одна бессонная ночь и наконец тоже финишировал этот турнир, для меня он оказался одним из самых тяжелых, поскольку очень много пришлось рассчитывать и балансировать, последние 15 ходов игрались почти день, и при этом все равно в некоторых моментах пришлось задействовать запасной вариант, хорошо что он был.
Не смотря на то что больше половины игры был в золотых веках, и ближе к финишу имел больше 400 золота в ход - денег всю игру катастрофически не хватало, даже пришлось под конец продавать все научные и культурные здания.![]()
По моему около 30-ти договоров подписал и 3 сорвалось, 2 еще из-за долгой войны не смог подписать, короче рендом не дал.
Культуры в конце с 8-ю художниками было приблизительно 1050 в ход, художников всего 8 потому что уже под конец ВУ и ВИ растил для баланса, в этом и была основная хитрость моей стратегии, под конец игры в балансировании ВУ даст больший эффект чем ВА, поэтому нужно сначала хорошо развиться в культуре чтобы ближе к финишу отказаться от уже малоэффективных на тот момент ВА.
Если было бы 14 ВА - это по моим прикидкам возможный максимум в этой игре на этой карте, то с набожностью культуры было бы больше 1250 в ход, так что чисто культурную победу здесь думаю можно получить и в районе 250-го хода.
Если запускать корабль в ход голосования(свернув голосование до запуска последней КК), а потом проголосовать - то получается получить кубки победы и за дипломатию и за научную, а за военную по любому дают, но для этого нужно задерживать строительство утопии.
У меня в ход финиша запускается не один а сразу 3 компонента корабля(результат балансирования производства) поэтому специально проверял все, задерживая утопию.

.

, то с набожностью культуры было бы больше 1250 в ход, так что чисто культурную победу здесь думаю можно получить и в районе 250-го хода.