Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
города-сателлиты также строят культурные строения, только произвольно. И при этом добавляют культуру без 10% удорожания стоимости политик
Это все верно, только их культурное вложение, особенно при поздних завоеваниях, настолько маленькое что я просто не акцентировал на этом внимания.

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
Можно еще попробовать политику Честь/Каста воинов +2 культуры за каждый гарнизон.
Да, но это актуально когда нет смысла/возможности брать более интересные политики, как было в ГП-7, а здесь 1 ВА полученный от ГГ через Патронтаж(Образованная элита) спокойно заменит минимум 10 таких гарнизонов и содержать лишних юнитов не надо.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
Для чистой Культуры, где можно готовить переливы хоть 50 ходов 7 - многовато, здесь может и нормально.
Молодец Динамик, турнир не играл а чувствует все тонкости, в точку подмечено - здесь может и нормально. Я например, планирую строить Утопию ходов 6, есть возможность организовать и за 5 ходов, но нет смысла так как части КК доехать все равно не успевают, а переигрывать почти с начала отсечки чтобы исправить и подготовку частей КК уже просто лень итак сильно устал от этого турнира.

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
первая ошибка, то что первые 2 ВЛ у меня были ВУ, а не ВА.
Я же писал об этой ошибке в анализе, при выращивании хотя бы 2-го ВЛ можно было это уже учесть.
А вообще не страшно, в своей первой игре на культуру тоже такую ошибку допустил - не ошибается только тот кто ничего не делает, главное учится хотя бы на своих ошибках. Тебе теперь надо под насесть на выращивание ВА, а для этого не достаточно только выставить всех культурных спецов во всех городах, нужно там где это возможно срочно построить/купить сады и нац. эпик для увеличения коэффициента их роста.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
Не знаю, какие у вас были условия, но в четверке при старте из современности/будущего, конквест не представляет из себя особой сложности даже на божестве и занимает около 50 ходов.
Там старт был из древности и скорость эпическая, так что было весело и подольше 50-ти ходов.
А вертолеты в 5-ке я еще не пробовал, думал они только для бронетехники годятся, но до нее мои соперники еще ни разу не доживали.
Спасибо за подсказку, проверим возможности вертолета.