Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
Для договоров не обязательно быть со всеми в дружбе, главное во вражду не скатываться, а вражда даже с тем с кем повоевал редко бывает если грамотно вести внешнюю политику.
Так что зря ты хотя бы по немного не воевал раньше, а в твоей текущей ситуации, чтобы почистить их войска я бы по подписывал компов на войны друг против друга, только во первых - соблюдая баланс их сил(только более сильный согласится пойти на на более слабого, наоборот не хотят, но и всех на одного стравливать не стоит), а во вторых враждующие стороны должны быть между собой соседями для большей эффективности обмена мясом друг друга.
Как же, как же - я хотел раньше немцам войну объявить, но сразу после этого в одном случаи 3, а в другом даже 4 ударились во вражду и еще 2-е ушли из друзей.
Кроме того я с немцами отменно торговал до этого и жалко было терять прибыльного партнера.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
Вообще обидно, даже в таком требовательном к развитию турнире, мне так и не удается повоевать современными войсками, если не считать танки и современную артиллерию, а вот с авиацией и подводным флотом никак - не эффективно как то их строить перед самим финишем.
Да, эта Цива не очень располагает к современной войне, не то что 4-я. Кроме того вражины плохо воюют. Но попробовать ГП в современности вполне можно.