Дорога и не нужна, достаточно союзнического статуса с Варшавой. Она союзник или просто друг?
В общем попробовал сегодня финишировать. Получается так:
1. Если строить Утопию в один ход с голосованием, то первым выскакивает Культурная победа и голосовать не дает.
2. Если Утопия следующим ходом, то последовательность должна быть такая - пуск корабля, голосование, взятие Киото. Утопия следующим ходом.
Если раньше голосовать, потом завоевание - корабль пустить не дает.
Какая правильная последовательность должна быть?
ЗЫ: в связи с запретом перехода пришлось переигрывать последний кусок и соответственно финиш существенно позже. Но хоть до 300 укладываюсь и то хорошо![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Недостаточно, роскошь дает эффект счастья, но продать например нельзя. А там уголь еще, которым воспользоваться нельзя.
Исправляю:
А это сейв: 0185.zip

Дык и не получишь угля, у тебя, точнее у Варшавы, он еще не обработан. Видать не знает еще что под боком залежи угля есть
А глюк с дорогой был раньше, сейчас если ГГ дает задание на дорогу он выполняется.
Дорога к ГГ не присоединяет его, строится только по просьбе ГГ (за это получаешь очки благожелательного отношения, дружба или союз), люксы ГГ дают рост счастья как и свои собственные ресурсы, продавать их люксы невозможно, если люкс совпадает с твоим таким же, то можно продать свой без уменьшения счастья.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Доброе утро!Загрузил твой сейв, от Варшавы золото ты получаешь, уголь пока нет, но Варшава еще далеко до его открытия (видно по проге Динамика). Дорога пока не нужна, если не было квеста, можно рабочими снести и не только на своих тайлах, но и на ничейных (1тайл дороги=1золото в ход), Эссен берется легко, Сидон, после убивства 5 немцев, захлебывается от признательности
, да ты наверное это и сам уже видишь, других сейвов еще не видел, но думаю, у тебя есть шанс на медали....
![]()

Извините, сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-09/etap2/
ЗЫ. Макинч, если не сложно и таки у тебя получилось что ты озвучил - а можно посмотреть сейв за 160 ход где открыта вся Свобода !!!
ЗЫЗЫ Я таки не успел сыграть, хотя времени, конечно же, было уйма!, ну да ладно, в НР точно рубанусь, тем более аддона еще ждать и ждать
Я вот не помню, Синди, ты когда говорил построил Лувр? у меня помню к 138 ходу готов был! А по расчетам к 214 году должна была и Опера готова быть. Но как говориться если бы да кабы...

Я решил ВБ не беречь и сразу взять навигацию и через ВУ взял археологию, поэтому Лувр довольно таки рано. У меня, кстати, АИ вообще отказывались строить какие бы то ни было чудеса, вот уж рэндом. Пирамиды, как и Колосс, да и вообще все чудеса никто не строил и не собирался строить. Тут бы и флаг в руки, но руки не дошлиЭх обидно!
Ну да ладно, будут еще баталии на нашем веку!!!
Раньше точно можно было, но возможно в этом патче уже нельзя.
Спасибо всем!
Холм то обработан, но про науку то я не подумал
А воевать я хотел начать как можно позже, но немцы вынудили - напали на мой ГГ.
Papuas, жалко ты не участвуешь, очень интересный турнир.
Да, турнир очень интересный, вот только жалко что так мало участников осталось.
Дошел пока до 200-го хода, и уже в середине 180-х Монгол сам объявил войну, сорвав договор за 7 ходов до исполнения, зато сразу решилась дилемма к кому следующему после Англии плыть, никак не мог определится между Немцем и Монголом как раз.Кстати у Англии действительно не плохой уникальный юнит, я даже не решался нападать на нее до 2-й отсечки, но как оказалось на практике, тактические преимущества своих длинно лучников она особо использовать не умеет.
![]()
Но самый большой парадокс для меня в этом турнире оказался с деньгами, с одной стороны, карта ужасно денежная и в районе 200-го хода уже почти +300
золота в ход, при золотом веке конечно же, но я с них практически не вылажу
. А с другой стороны все равно катастрофически не хватает денег и производства, к 200-му так и не купил/не построил ни одного музея или школы, при том что столица уже выдает более 100
молотков в ход, - наверное опять увлекся чудесами как в ГП7..
3-я отсечка на этот раз думаю будет поздняя, так как Пенициллин далеко не самая главная наука в моей стратегии.![]()