Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
Может и немного честнее но не честно в принципе, так как даже при однократном переходе с Рацио на Набожность все равно получаете на 50% НД больше чем должны быть, получается что даже с однократными переходами - единственный честный переход - это один раз с Набожности(когда ее полностью закрыл) в Рацио, и все.
Переход с Набожности на Рацио не выключает культурные бонусы, так что тоже тут баг вовсю работает.
А закрыть дерево с одним Рацио, без увеличенных договоров, не проблема.
Во всяком случае, в моей партии без Набожности, в первом проходе, до закрытия всего дерево не хватило нескольких ходов, причем я не доигрывал до самого финиша.
Так что с закрытием наук при пути через Рацио и с последующим сворачиванием в Набожность не будет проблем и в случае, если бы этот переход работал корректно.
Получается, что при ординарном переходе, те кто сделал ставку на науку получают дополнительную незапланированную науку, а те, кто на культуру - дополнительную культуру. Какой из этих бонусов больше сложно сказать. Очевидно, что играющим через Рацио не хватает культуры, а через Набожность видимо науки. Отсюда и споры в общем.
А при переходе Рацио открыт, потом Набожность целиком, потом Рацио добить получается и дополнительная наука на протяжении почти всей партии, а не только последних договоров, и дополнительная культура на протяжении почти всей партии. Причем без знания бага это абсолютно невыгодно как по науке так и по культуре.
Ну да ладно.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
Ну хоть отозвались, а то я уже грешным делом подумал что почти все уже в НР переметнулись.
Ты как сам, в НР подтянешься?
Сроки там незверские. Правда, два