Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Комбинированный просмотр

Интересное ГП, жаль поздно о нем узнал, но все равно попытался дойти до первой отсечки.
    У меня раньше 120 хода ну никак не получается.
    Пробовал и через волю и через традицию. Науки изучал в разном порядке все равно никак.
    Те кто уложился в 108-110 ходов подскажите как вы начинали: порядок изучения наук, принятия цивиков. В какой последовательности строите?
    Пробую по разному но не могу преодолеть 120 ходов.
    Заранее всем Спасибо!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец

Steam
    turenus

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Интересное ГП, жаль поздно о нем узнал, но все равно попытался дойти до первой отсечки.
    Пробовал и через волю и через традицию. Науки изучал в разном порядке все равно никак.
    Те кто уложился в 108-110 ходов подскажите как вы начинали: порядок изучения наук, принятия цивиков. В какой последовательности строите?
    Заранее всем Спасибо!
    Если кратко:
    Традиция -> Воля -> сетлер с воли (2-й город ~ 30 ход) -> рабочий с воли. В столице строим монумент -> амбар -> библиотека, потом есть пауза до НК, вкладываем молотки в чудо или войско, во втором городе рубил лес для библиотеки, как только ее построили, в столици запускаем НК. Дальше я шел к универу, и в столице его чуть ли не покупал (иначе уводили ВБ), ВБ на Астрономию.
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Заранее всем Спасибо!
    Совсем скоро стартанет несколько не менее интересных Нон-Релоадных турниров
    Призами тоже за первое место будет аддон у цив5 в течении трех недель после его релиза...

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Совсем скоро стартанет несколько не менее интересных Нон-Релоадных турниров
    Призами тоже за первое место будет аддон у цив5 в течении трех недель после его релиза...
    Никак не получается нормально поиграть этот турнир - какое-то дикое количество времени нужно, а его нет вообще - работа, гос.экзамен и написание диплома просто ну никак не дают возможности переигрывать для нормальных результатов!

Swan, давай уже хоть пробную версию НР, а то ну нет у меня (да и думаю не только меня) столько времени на этот турнир Да и многие уж очень его ждут! Завтра бы днем в самый раз думаю был бы
    Кстати, это будет чистый НР, или что-то типо Limited Reloads?

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Swan, давай уже хоть пробную версию НР, а то ну нет у меня (да и думаю не только меня) столько времени на этот турнир Да и многие уж очень его ждут! Завтра бы днем в самый раз думаю был бы
    Кстати, это будет чистый НР, или что-то типо Limited Reloads?
    Количество сессий и их минимальная длина в ходах будет сильно ограничена - полностью отследить пока возможности нет, но частично по этим параметрам можно и отследить и поймать за руку, что называется...
    Завтра (т.е. 15го) и планировали стартануть Как оно будет по факту пока не знаю...

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Количество сессий и их минимальная длина в ходах будет сильно ограничена - полностью отследить пока возможности нет, но частично по этим параметрам можно и отследить и поймать за руку, что называется...
    Завтра (т.е. 15го) и планировали стартануть Как оно будет по факту пока не знаю...
    Как я понимаю, первый НР будет на низкой сложности? А то предвижу кучу жалоб насчет уведенных чудес (мож и от меня в том числе ) Сван, черкани к чему готовиться! (сложность, размер карты, цивилизация?)

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, первый НР будет на низкой сложности? А то предвижу кучу жалоб насчет уведенных чудес (мож и от меня в том числе ) Сван, черкани к чему готовиться! (сложность, размер карты, цивилизация?)
    Не ниже монарха - пусть хоть зажалуются, что чуды уводят - НР он и в африке НР.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    А с Фудзиямой прокололся, когда недали там обсерваторию построить
    Хорошо что мне идея получить еще обсерваторию от Фудзиямы в голову не пришла, а то двойной облом с одним чудом природы это было бы уже слишком.
    Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    На праздники по свободней можем встретиться.
    Ну по свободней в первую очередь для тех кто не играет этот турнир, а у меня на праздники уже и без турнира все дни расписаны, даже выходные после праздников по свободнее получаются чем эти.
    Хотя я тоже за встречи Киевских цивфанатиков, народ подключайтесь кто из Киева или может туда приехать, может и вправду организуемся, хотя это уже наверное другая ветка форума должна быть..
    Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,
    Если дорогу накрывает культура соседа с которым нет права прохода или война
    торговый путь со столицей остается или прерывается, а то начал вести дорогу из Аксии
    а её последний город накрывает дорогу своей культурой.
    Выносить Аксию пока не собираюсь вот и в раздумьях перестраивать дорогу или так оставить.
    По моему прерывается в таком случае, но специально не проверял, точно знаю что торговый путь не проложится если по воде от города к столице есть неразведанные(скрытые туманом) тайлы. Лучше не рисковать и обойти при строительстве дороги в твоем случае.
    В какой последовательности строите?
    Есть хорошая утилита Динамика, через которую можно много чего посмотреть по сейвам, в том числе и в какой последовательности кто строил здания и чудеса в городах.
    Этот Анализатор сейвов Цив5 можно скачать здесь - http://www.civfanatics.ru/threads/86...6%D0%B8%D0%B25

А сейвы 1-й отсечки этого турнира здесь - http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-09/etap1/
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

В общем, печальные новости. Постройка своим ходом в Мемфисе Арены не прибавила 2 счастья, город размером 10. Как было +4, так и осталось. И похоже та же история в Эдинбурге. Скорее всего и театр не даст счастья. Как быть - даже не знаю, это для меня довольно болезненно, т.к. много воюю и счастье постоянно стремится в -.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Администратор

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    В общем, печальные новости. Постройка своим ходом в Мемфисе Арены не прибавила 2 счастья, город размером 10. Как было +4, так и осталось. И похоже та же история в Эдинбурге. Скорее всего и театр не даст счастья. Как быть - даже не знаю, это для меня довольно болезненно, т.к. много воюю и счастье постоянно стремится в -.
    Интересно, только у тебя так? Надо будет сейвы посмотреть.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Интересно, только у тебя так? Надо будет сейвы посмотреть.
    Тебе прислать? Я swan уже отослал, дальше играл, думал не покупая а строя будет по другому, нет, все так же.

Администратор

Тебе прислать? Я swan уже отослал, дальше играл, думал не покупая а строя будет по другому, нет, все так же.
    Давай, на dynamic526_yahoo.com

Давай, на dynamic526_yahoo.com
    Отправил.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Могу сказать, что не только в данном турнире это можно увидеть (нет прибавки счастья от арены, театра и т.п.) неоднократно такой же эффект замечал и в других играх, включая и сетевые. Понятно, что только Кикс это заметил в этом турнире, другие молчат, или нет проблемы, или не строят арены и т.п.
    Но вот от чего это зависит и почему так получается сказать не могу, но периодически такое происходит - это факт! Кстати, в более ранних патчах данный эффект встречался чаще.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что не только в данном турнире это можно увидеть (нет прибавки счастья от арены, театра и т.п.) неоднократно такой же эффект замечал и в других играх, включая и сетевые. Понятно, что только Кикс это заметил в этом турнире, другие молчат, или нет проблемы, или не строят арены и т.п.
    Но вот от чего это зависит и почему так получается сказать не могу, но периодически такое происходит - это факт! Кстати, в более ранних патчах данный эффект встречался чаще.
    Надо еще проверить политику НАБОЖНОСТЬ-МАНДАТ НЕБЕС: 50% избыточного счастья каждый ход конвертируется в культуру. Есть еще вроде похожие политики, недосуг было выискивать. Вот, что такое "избыточное счастье", может в этом вопрос, при общем +10, берет скажем 6/2, тогда добавит 3 культуры и снимет 3 счастья, при +12 может 10/2, счастья будет 7, в первом случае тоже 7, вот и незаметна прибавка...Если это так, то не стоит париться, при уменьшении счастья, оно автоматически "от корректируется". Надо проверять, только предположение...

Администратор

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Надо еще проверить политику НАБОЖНОСТЬ-МАНДАТ НЕБЕС: 50% избыточного счастья каждый ход конвертируется в культуру. Есть еще вроде похожие политики, недосуг было выискивать. Вот, что такое "избыточное счастье", может в этом вопрос, при общем +10, берет скажем 6/2, тогда добавит 3 культуры и снимет 3 счастья, при +12 может 10/2, счастья будет 7, в первом случае тоже 7, вот и незаметна прибавка...Если это так, то не стоит париться, при уменьшении счастья, оно автоматически "от корректируется". Надо проверять, только предположение...
    Избыточное Счастье никуда не снимается. Просто добавляется Культура = Счастье/2.

Избыточное Счастье никуда не снимается. Просто добавляется Культура = Счастье/2.
    Может быть, просто никогда не сталкивался с такой проблемой. Логичнее тогда бы сформулировать политику, что половина счастья добавляется, а не конвертируется.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Я обратил внимание только в этом турнире, т.к. постоянно балансирую -2 +2 и для меня даже прибавка в +1 иногда много значит. А тратить деньги и молотки впустую не хочется. Да и сам глюк реально влияет на мой результат

Администратор

Я обратил внимание только в этом турнире, т.к. постоянно балансирую -2 +2 и для меня даже прибавка в +1 иногда много значит. А тратить деньги и молотки впустую не хочется. Да и сам глюк реально влияет на мой результат
    У тебя в Мемфисе уже есть Тадж, Итца, Гробница и Каменоломня. Они вместе уже составляют +11 (это больше размера города) и не дают проявиться эффекту от Колизея.

У тебя в Мемфисе уже есть Тадж, Итца, Гробница и Каменоломня. Они вместе уже составляют +11 (это больше размера города) и не дают проявиться эффекту от Колизея.
    Так вот "где собака прылась" Если честно, я думал что арены/театры и т.д. дают счастье от количества всех жителей города (как и написано в подсказке), независимо от того, сколько счастья уже есть в городе. Если рассуждать логически, то чудеса Тадж и Итца должны распределять счастье по всей империи а не на конкретный город в отличии от театра. Ведь статистики по счастью в городе нигде не ведется, только по империи в общем.

И еще, интересно если город (Мемфис) например будет расти дальше, то отрицательное тсчастье будет компенсироваться? Т.е. логически не должно уменьшиться, пока не достигнет предела в сумме от построек в городе?
    Последний раз редактировалось kicks; 14.04.2012 в 17:24.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя