Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
А вот это занятно будет сравнить. Моя стратегия была в корне противоположной!
Да нет, как раз стратегии развития у нас много общего, я тоже строил НК 2-мя городами, также до 60-х имел только одного дуба который воровал у Эдинбурга рабочих и прокачивался, также в районе 65-го мне Япошка объявляет войну. Также завоевываю столицу Аскии в районе отсечки.
Единственные наши отличия, это дальнейшее поведение с соседями, - с Японией, я решил ее задавить в развитии и экономически, ты даешь чуть свободы чтоб поиметь с нее деньжат, а также с ГГ, - я склоняюсь к тому чтоб оставить его в покое, ты скорее всего захватишь Эдинбург.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
Скажи лучше, как мир кабальный заставить заключить ИИ
По моим наблюдением здесь есть несколько тонких моментов:
- первое обязательное, но не достаточное условие - сила твоей армии должна быть больше силы врага(смотри подсказку советника).
- на много больше шансов заставить пойти на мир с хорошими выплатами, если тебе объявили войну, а не ты.
- и главное, этот момент нужно подловить, на самом деле, часто бывает всего 1-2 хода когда комп за мир согласен на хорошие выплаты, пропустишь этот момент и потом только обычный мир за мир будет все время, поэтому надо мониторить каждый ход практически. Обычно этот момент наступает сразу после того как сила твоей армии по отношению к силе его резко возрастет, то есть ты провел на ходу много удачных боев в которых уничтожил много его самых сильных юнитов, или просто проабгрейдил всю свою армию. На следующем ходу, он как бы с испугу соглашается на все, но со временем этот испуг может пройти поэтому надо ловить момент.

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
При объявлении войны 2-му и последующим ГГ, отношение к тебе портятся только у знакомых с тобой ГГ
или с ГГ во всём мире, не зависимо от того знаком ты с ними или нет?
Отношение к тебе портятся с ГГ во всём мире, у них между собой есть некая телепатическая связь, и все ГГ начинают недолюбливать того кто обижает маленьких.