Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
А вот это занятно будет сравнить. Моя стратегия была в корне противоположной! Я сразу еще при первой атаке Японца все его войска распотрошил, вытащил все его золото, ресурс Золото и 5 железа из него. Он погрустнел, и кинул остатки войск с построенными еще несколькими копейщиками на бедного Аскию. Пока он к нему топал, я захватил ГАО (это чуть позже 1й отсечки уже), получил с Аскии золото и прикрыл удобный подход к его остальным 2 городам своими мечами. В итоге Японец отхватил, потерял почти все и ушел восвояси. В итоге он до 2й отсечки мне войну не объявляет и в закромах скапливается приличное количество золото, которое можно из него потихоньку вытягивать

p.s. у меня особо и возможности не было ему мешать вначале, а 2й город он рано ставит. На севере же, кроме китового города вроде особо и ставить 4й город некуда! Единственный до 60х годов дуб ворует у Эдинбурга рабочих и прокачивается.
Я играл почти так же, только Аскию пожалел, да и к тому же у него несколько лучников в столице и около, поэтому брать тяжело было.
А рабочих я у Эдинбурга ворую, но только колесницей.