Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
Что-то Монти вынесли под ноль к 130му. Причем он еще и мне успел объявить войну зачем-то, а на следующий ход его вынесли греки. Надо же, всего-то переиграл со 120го, а столько изменений.
Вот только не могу я определиться, хорошо это или плохо
Я конечно же так далеко еще не доигрывал, но судя по развитию компов до первой отсечки, Монти вообще не спешит строить поселенцев и ставить города, а значит его очень легко будет вынести соседям почти при любом рендоме, тем более что там аж 5 наций на одном континенте. Вторым кандидатом на вынос без нашей помощи, будет Китай, поскольку Немцам просто не на кого больше нападать в первой половине игры(не считая нас), а их достаточно ранние и очень дешевые в строительстве ландскнехты задавят Китай даже просто количеством, единственный шанс у Китая добраться до своих уникальных унитов и построить В.Стену, но скорее всего не успеет.
Судьба остальных уже в большей степени зависит от рендома.

Конечно же уменьшение общего количества потенциальных подписчиков научных договоров это плохо, поэтому лучше вмешиваться и, в зависимости от собственных военных ресурсов, либо защищать кандидатов на вынос под нуль, либо давить потенциальных агрессоров(Немцев, Ирокезов, Греков, Монголов), так чтобы держался некий баланс военных сил на каждом континенте.

Кстати вопрос к организаторам, по пункту 3 в доп. условиях написано, что - если столицу японцев вынесла третья нация - то предпоследним захватываемым городом должна стать изначальная столица японцев, а последним столица тех, кто вынес японскую столицу. А что делать если Японскую столицу вынесет нация у которой была еще до этого отобрана столица? Или ГГ например.