Ну во первых молотков еще не так уж много, относительно того количества которое экономится в перспективе, разъясняю о чем я, - коляска стоит 56
молотков, а рыцарь в который ее потом грейдишь 120
, но сам абгрейд всего 130
золота(если память не изменяет с ГП6
), грубо говоря за 130
золота потом получаем 64
молотка производства, то есть всего 2
золота тратишь за 1
молоток. Чтоб долго не расписывать, так как сами можете проверить, - подмечу только что по такой цене за молоток Вы не купите ни одного юнита или здание за всю игру.
В общем это касается абгрейда не только колясок, но и многих других юнитов, например, если купить воина и грейдить, выходит 200+80
=280
золота за мечника, а купить в городе сразу готового мечника стоит 390
золота, то есть что-то здесь не очень сбалансировано с абгрейдами юнитов.
Во вторых, в колясках есть и полезный момент, связанный как раз с прокачкой, а это особо актуально в данном ГП, так как коляски не требуют лошадей и, при правильной игре, Рыцарство будет значительно раньше открываться чем Сталеварение(там где Длинно мечники). Дело в том что они дают возможность уже на второй прокачке получить Бонус против городов, например пехота его может получить только с 3-й прокачки. Так вот поскольку рыцарей мы получаем значительно раньше длинно мечников, то относительно дешево полученные рыцари с Бонусом против городов, который почти нивелирует их штраф против городов, могут служить не плохой заменой длинным при ранней экспансии.
Правда с Немцем это скорее всего не прокатит
.
Абсолютно верно, я кстати об этом уже писал, пару страниц назад, когда анализировал стратегию Троля Рыбака.![]()

, разъясняю о чем я, - коляска стоит 56
), грубо говоря за 130
. Дело в том что они дают возможность уже на второй прокачке получить Бонус против городов, например пехота его может получить только с 3-й прокачки. Так вот поскольку рыцарей мы получаем значительно раньше длинно мечников, то относительно дешево полученные рыцари с Бонусом против городов, который почти нивелирует их штраф против городов, могут служить не плохой заменой длинным при ранней экспансии.
Правда с Немцем это скорее всего не прокатит
.