Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    Я также действовал, только забыл захватить город до 1-й осечки.
    Может переиграю.
    Я вот решил не спешить хватать ГГ. Дою потихоньку рабов у Эдинбурга. Там удобно раб на холмы становится на серебро, и я его тут-как-тут. 4 шт. схавал раба у него. Как раз на первой отсечке Аксию захапаю, а потом уже и ГГ (не хочу раньше, так как жду ВИ с Воли для постройки НД, так как со счастьем не сильно густо.)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кто знает, по какому принципу ГГ дают задания ? То не успел познакомится - и сразу просят соседа завалить. То в друзьях/союзниках уже который ход, а заданием и не пахнет.

И что-то с размером городов на первую отсечку тоже никак не выгорает. 9-8-4-3. Правда ВС не строил, так как не вижу смысла, счастья всё равно не густо совсем. Так что Математику беру только через пару кругов после отсечки.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от makc911 Посмотреть сообщение

Правда ВС не строил, так как не вижу смысла, счастья всё равно не густо совсем.
    Ну насчет ВС это ты зря, имхо.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Ну насчет ВС это ты зря, имхо.
    Ну как бы на 4 города и так не густо счастья (даже с учётом Золота от Японии), да и отвлекаясь кроме железа ещё и на математику отсечка выходит где-то только около 120 круга.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Я ничего не могу понять. С одним городом умудрился отсечку взять на 110 ход, при 9 жильцах. И косяков в этом проходе тьма, Японец уничтожил двух рабов, из-за этого к отсечки ни один рес счастья не обработан. С 3-я городами в столице 12 жителей натягивую 111 ход, как так получается? Никогда не думал что 1 городом с могу до отсечки дойти быстрей чем с 3 городами.

У меня вообще всегда 1 стартовый дуб, а ася с одой постоянно одновременно нападают, приходят с 10-15 дуболуками, я их успешно отстреливаю городом, они улучшения не портят, правда иногда производство на 1, 2 хода подтормаживают

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    У меня вообще всегда 1 стартовый дуб, а ася с одой постоянно одновременно нападают, приходят с 10-15 дуболуками, я их успешно отстреливаю городом, они улучшения не портят, правда иногда производство на 1, 2 хода подтормаживают
    Как?, как можно с 1 дубом отбиваться от 10-15 дубов противника только попутно обстреливая городом, и при этом только на пару кругов притормозить производство ??? Неужели IDDQD ???

правда иногда производство на 1, 2 хода подтормаживают
    Вот это и мне и не нравиться. Может лучше сделать +1 колесницу и не подпускать к городу. Заодно и колесницу прокачаешь.

Вот это и мне и не нравиться. Может лучше сделать +1 колесницу и не подпускать к городу. Заодно и колесницу прокачаешь.
    Подскажите, как с 1-й коляской не подпустить 6-10 Дубов к городу.
    Коляска дуба валит за 3-4 выстрела (за 2 при очень большом везении)
    А в чистом поле даже раненые Дубы легко вынесут коляску с дистанции выстрела.
    Я обычно успеваю вынести 1-2 Дубов на подходе, остальных уже на своей территории и после атаки на город.
    Что бы не пускать Япошку на свои земли, это понадобиться 3-4 Коляски и встречать их у границ Японии, рискуя потерять эти Коляски.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Имхо коляски вещь не нужная совсем, по мне лук во сто крат всем краше.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Имхо коляски вещь не нужная совсем, по мне лук во сто крат всем краше.
    ИМХО не те ни другие не нужны, лучше кату.

Цитата Сообщение от makc911 Посмотреть сообщение
    Как?, как можно с 1 дубом отбиваться от 10-15 дубов противника только попутно обстреливая городом, и при этом только на пару кругов притормозить производство ??? Неужели IDDQD ???
    В традиции сила (город бьёт в 2 раза сильнее)
    Сношу дубов и луков за 1 удар, мечей за 1-2 удара (как повезёт)
    Всё производство основано на инженере на холме с железом и моя задача не пустить туда никого

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Я ничего не могу понять. С одним городом умудрился отсечку взять на 110 ход, при 9 жильцах. И косяков в этом проходе тьма, Японец уничтожил двух рабов, из-за этого к отсечки ни один рес счастья не обработан. С 3-я городами в столице 12 жителей натягивую 111 ход, как так получается? Никогда не думал что 1 городом с могу до отсечки дойти быстрей чем с 3 городами.
    Моногород он тем и интересен, но у него есть свои очень серъёзные тараканы, с которыми я до сих пор не научился правильно справляться

Ну так на колесницу надо тратить хода так 2, 3, 4
    + её содержать надо, что и является одним из тараканов моногорода

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

В традиции сила (город бьёт в 2 раза сильнее)
    Сношу дубов и луков за 1 удар, мечей за 1-2 удара (как повезёт)
    Всё производство основано на инженере на холме с железом и моя задача не пустить туда никого

Моногород он тем и интересен, но у него есть свои очень серъёзные тараканы, с которыми я до сих пор не научился правильно справляться
    А по подробней про тараканов? ВБ на что пускаешь, я на богословие пустил. 2-ух ученых (1 ССС и 1 выращеный), до 100 хода пустил на академии. Сколько у тебя академий до 1 отсечки?

У меня вот еще вопросик по традиции возник, при её закрытии 15% и 2 яблока столице тоже даются? То есть в столице должно быть +4 и +25% яблок?
    +25% дается только на избыток, а не на всю добычу (например мы собираем 10 еды, 4 гражданина кушают 8, то бонус начисляется так (10-8)+25%(10-8)

А по подробней про тараканов? ВБ на что пускаешь, я на богословие пустил. 2-ух ученых (1 ССС и 1 выращеный), до 100 хода пустил на академии. Сколько у тебя академий до 1 отсечки?
    пустил на богословие
    ученых не брал, взял 2 инженера, игра длинная, можно было и ученых взять
    отсечка самая лучшая на 135 ходу, но есть все чуда кроме нотр и замка, победу натянул на 330

самые главные тараканы - это нет денег на содержание юнитов в резерве (для меня каждый юнит - удар по бюджету)
    второй таракан - не могу определить время эффективного начала экспансии (такое очущение что постоянно запаздываю)
    третий таракан, после постойки лабаратории наука больше не растёт (максимальные значения 600-800), нужна экспансия с аннексией городов и куплей универов и лаб

Закрытая тема