На мелочах концентрируетесь. Забейте на это выбивание не Чести. Рабочие и от ГГ набираются в любых количествах, а воюют компы слабо. Экспансия нужна в начале максимальная и рост городов. Но при этом основной рывок даст разгон науки и культуры, причем не баланс, а именно максимальный разгон как минимум до 2й отсечки. Там уже необходимо к балансу смещаться.(У меня 2й дуб появляется на 66й ход только, потом еще 2 довольно скоро, но и этого хватает. Япошка на 67 ходу войну объявляет, но к этому ходу уже оба дуба становятся мечами и быстро порядок наводят)Вернусь к вопросу роста городов. День короля не выбиваю никогда, в тот раз попал на него, но сейчас во 2м городе только 8 человек, но зато ГГ захватил в 90х. В 3ем и 4м городе по 4 человека к 1й отсечке, что не так уж мало я считаю. Отсечка только на 111м, потому что в столице универ только строиться начинает - приоритет на культуру был необходим в конце отсечки
![]()

)Вернусь к вопросу роста городов. День короля не выбиваю никогда, в тот раз попал на него, но сейчас во 2м городе только 8 человек, но зато ГГ захватил в 90х. В 3ем и 4м городе по 4 человека к 1й отсечке, что не так уж мало я считаю. Отсечка только на 111м, потому что в столице универ только строиться начинает - приоритет на культуру был необходим в конце отсечки 

Потом уже захватил