Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    это все до отсечки? Или в процессе уже и дальнейшей игры?
    Я дальше 1-й ещё не играл.
    Поскольку у меня опыта игры в 5-ку до этого ГП составил около 80-ти часов
    (хоть установил я её в течении месяца со дня релиза)
    Поэтому пока пытаюсь приблизится к озвученным здесь результатам.
    А квесты выполнил до 115-го хода, ГГ сносил Катами и мечами.
    Правда до Астро в этом проходе у меня ещё ходов 15 оставалось.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Я дальше 1-й ещё не играл.
    Поскольку у меня опыта игры в 5-ку до этого ГП составил около 80-ти часов
    (хоть установил я её в течении месяца со дня релиза)
    Поэтому пока пытаюсь приблизится к озвученным здесь результатам.
    А квесты выполнил до 115-го хода, ГГ сносил Катами и мечами.
    Правда до Астро в этом проходе у меня ещё ходов 15 оставалось.
    ну, время еще есть улучшить
    Но вообще это явно не один ГГ, а несколько, как минимум 2. С деньгами получается должно быть все неплохо, получше чем у меня во всяком случае уж точно, я до второй отсечки даже и не думаю о подписании второго ГГ, не получается накопить без ущерба для договоров

ну, время еще есть улучшить
    Но вообще это явно не один ГГ, а несколько, как минимум 2. С деньгами получается должно быть все неплохо, получше чем у меня во всяком случае уж точно, я до второй отсечки даже и не думаю о подписании второго ГГ, не получается накопить без ущерба для договоров
    А у тебя, что до 1-й отсечки уже научные договора есть?
    Мне тут отвечали, что они не выгодны так рано,
    да и не выдерживает япошка эти договора, разрывает их войной за 1-2 хода до окончания.
    Про Сангай я уже и не говорю, он вообще нищий,
    максимум получается с него 100 монет вытащить за счастье перед войной естественно.
    У меня самый лучший результат 1-й отсечки 114-й ход, при 4-х городах + 2 союзника ГГ
    (северный культурный и южный на острове) наука 80 при 2-х ученых в универе.
    Правда это был мой 1-й проход и столицу я воткнул м/д холмов у реки.
    Т.е. пролетаю с обсерваторией
    (не знал, что для неё гора должна быть в соседнем гексе от города.)
    Ну и естественно без "нижних" наук кроме шахт естественно.
    Поэтому я эту отсечку забросил и даже вроде архив её не делал.
    Последний раз редактировалось Посол; 22.03.2012 в 11:19.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

В тех ходах что ты заключал действительно не зачем было, а вот если где нибудь 80-100 то можно взамисти от 1-ой отсечки. Просто на конец испонения договора желательно иметь построеную пагоду и открытый рационализм.

да и не выдерживает япошка эти договора, разрывает их войной за 1-2 хода до окончания.
    Нет, договоров нет, нет в них здесь особого смысла до Рацио и Пагоды. Да и действительно сложно протянуть 30 ходов без войны с япошками. Да и денег нет особо. Единственное, можно 2 договорами забрать Акустику ненамного позже Астро, но опять же не с кем получается их подписывать эти 2 договора.

Цитата Сообщение от VDaemon Посмотреть сообщение
    Почему без железа? Этот проход до отсечки был с железом, математикой и каменной кладкой. В столице население 8, своих городов 3 плюс 1 марионетка.
    Но я все же решил оставить проход без ВУ, т.к. тут другая последовательность изучения технологий и города растут получше. Астрономию беру ВБ на 107 ходу, естественно до этого были изучены математика, железо и каменная кладка. Население в столице 10, в двух других городах 7 и 8 плюс две марионетки. Вообще этот проход достаточно интересный получился. У японцев всего 2 города и я еще ни разу не воевал с ними. Они почему-то все время совсем без денег и продать абсолютно ничего нельзя.
    Сильно! Я отстал. Пора сдаваться
    У меня техи те же, но все города меньше, правда есть еще четвертый свой и одна марионетка.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Сильно! Я отстал. Пора сдаваться
    У меня техи те же, но все города меньше, правда есть еще четвертый свой и одна марионетка.
    Вот как раз в 4-м то и вся загвоздка, просто VDaemon требуется меньше счастья до 100-го хода чем нам с 4-мя своими, значит свободнее рост(в том числе и у столицы меньше торможения роста), и если к отсечке 2-й и 3-й города имеют уже по столько населения то скорее всего он ставил их до строительства НК, значит там и ранние библиотеки, а это в сумме и дает больше науки до 1-й отсечки, спокойно компенсируя чуть более поздний НК.

Да, это неплохой старт для игры 3-мя городами, но если идти 4-мя и более то при нем начнутся проблемы со счастьем(хотя все зависит и от того как близко 2-й и 3-й города от новых ресурсов роскоши), также 4-й город и остальные будут очень поздними, либо НК еще более поздним.

Так что получается что стартуя 4-мя городами мы немного проигрываем тем кто стартует ранними 3-мя по науке до 1-й отсечки, но в перспективе за счет большего количества городов должны легко их обогнать..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец

Но также можно же 4-ый город аннексировать из хорошей марионетки, но чуть позже, например после 1 отсечки...Что тоже может дать в будущем неплохие барыши.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Но также можно же 4-ый город аннексировать из хорошей марионетки, но чуть позже, например после 1 отсечки..
    Да, это тоже неплохой вариант, особенно при старте VDaemon, только делать это надо так чтобы до взятия Легализма в нем уже был памятник и храм(хотя может повести с рендомом и это построится еще марионеткой), да и с судом не стоит затягивать тогда, то есть есть свои нюансы.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Но также можно же 4-ый город аннексировать из хорошей марионетки, но чуть позже, например после 1 отсечки...Что тоже может дать в будущем неплохие барыши.
    Изначально я и собирался аннексировать марионетку. Храм и монумент, там уже есть на момент отсечки, если не изменяет память.

Неплохой вариант Лондон как четвертый город, он берется с полпинка через несколько ходов после Астро, но поздновато все-таки, нереально там и монумент и гробницу построить к Акустике, то есть Легализм и Эрмитаж уедут на 1 политику дальше как минимум, если ничего не покупать конечно.
    Так что тут выглядит разумней, на мой взгляд, зааннексить уже имеющуюся марионетку, если мы говорим о VDaemon, чтобы железно успеть построить нужные культурные здания и суд, а там глядишь и чудо еще какое может влезет
    Если взять Лондон, то не уверен, что в первой волне получится 6 договоров. Сонгай и Япония совсем по нулям, Ацтеки сильно бедствуют. Так что лучше аннексировать уже имеющуюся марионетку. Хотя еще подумываю над вариантом переиграть и построить на 9x ходах четвертый город. Но тогда инженера нужно будет на Нотр-Дам пускать.

Закрытая тема